您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安30岁小伙照顾瘫痪母亲18年 恢复手术成功有望坐起来

2017-05-18 11:28  兵马俑在线  字号:T|T

西安30岁小伙照顾瘫痪母亲18年 恢复手术成功有望坐起来

谢勋勋在医院照顾母亲 本报记者党运摄

离家几十公里远的西安,是30岁的谢勋勋去过的最远的地方。

因为母亲的病,多年来他不敢多离家半步。早早辍了学,工作也以在家附近打零工为主,甚至后来妻子出走,他也放弃了外出寻找。

大家都说“这娃是个好娃,就是被老人的病耽搁了”。谢勋勋却有着自己的看法,他觉得这个世界上亲情才是最珍贵的,一旦失去,就再也找不回来了。

“只要妈在,这个家就依然完整。”

为照顾母亲 他辍学打小工

谢勋勋是西安市蓝田县人。

1999年,谢勋勋才12岁。母亲在家做饭时不慎摔倒,后脑勺着地,整个人瘫倒在地呼吸困难。家人将其紧急送往医院抢救,性命保住了,但此后被确诊为全身瘫痪。

“那时候,我仿佛一夜之间就长大了。”昨日,说起这些陈年往事,谢勋勋已经变得平静。他告诉记者,当时家里经济拮据,母亲就被从医院接回了家,父亲要赚钱,要养家,照顾母亲的重任就落在了他这个长子身上。

“我还有个弟弟,可弟弟腿脚也有残疾,妈好着的时候不觉得,她一倒下,我们三个人的生活就完全乱套了。我那时候年龄虽小,但也明白我必须帮着爸爸好好照顾妈妈。”谢勋勋说,一边上学一边照顾母亲、弟弟的日子过了3年,他觉得两头不能兼顾,便有了辍学的念头。

“那时候初中快毕业了,高中要去县里念,可我一走,我妈咋办呀?她身边离不得人。”思来想去,他最终还是离开了校园,留在家一边打小工赚钱,一边照顾母亲的起居。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网-三秦都市报
全站热点
西安工程大学户外跑团为公益捐赠 11人连跑24小时359.1公里

2017-05-17 21:00阅读

省教育厅专家组赴西安职业技术学院开展《高等学校体育工作基本标准》专项评估

2017-05-17 17:00阅读

西安市第八十五中学开展高二年级“重温司马精神,寻访民居文化走进韩城”研学旅行活动

2017-05-17 11:02阅读

西安市召开教育系统精准资助信息系统应用培训会议

2017-05-16 17:00阅读

贯彻落实省党代会精神 加快推动大西安大发展

2017-05-16 12:52阅读

西安370多条班线预售端午车票 开通多条景区直通车

2017-05-16 12:36阅读

教师资格考试面试今日开始打印准考证

2017-05-15 16:01阅读