您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安30岁小伙照顾瘫痪母亲18年 恢复手术成功有望坐起来

2017-05-18 11:28  兵马俑在线  字号:T|T

西安30岁小伙照顾瘫痪母亲18年 恢复手术成功有望坐起来

谢勋勋在医院照顾母亲 本报记者党运摄

离家几十公里远的西安,是30岁的谢勋勋去过的最远的地方。

因为母亲的病,多年来他不敢多离家半步。早早辍了学,工作也以在家附近打零工为主,甚至后来妻子出走,他也放弃了外出寻找。

大家都说“这娃是个好娃,就是被老人的病耽搁了”。谢勋勋却有着自己的看法,他觉得这个世界上亲情才是最珍贵的,一旦失去,就再也找不回来了。

“只要妈在,这个家就依然完整。”

为照顾母亲 他辍学打小工

谢勋勋是西安市蓝田县人。

1999年,谢勋勋才12岁。母亲在家做饭时不慎摔倒,后脑勺着地,整个人瘫倒在地呼吸困难。家人将其紧急送往医院抢救,性命保住了,但此后被确诊为全身瘫痪。

“那时候,我仿佛一夜之间就长大了。”昨日,说起这些陈年往事,谢勋勋已经变得平静。他告诉记者,当时家里经济拮据,母亲就被从医院接回了家,父亲要赚钱,要养家,照顾母亲的重任就落在了他这个长子身上。

“我还有个弟弟,可弟弟腿脚也有残疾,妈好着的时候不觉得,她一倒下,我们三个人的生活就完全乱套了。我那时候年龄虽小,但也明白我必须帮着爸爸好好照顾妈妈。”谢勋勋说,一边上学一边照顾母亲、弟弟的日子过了3年,他觉得两头不能兼顾,便有了辍学的念头。

“那时候初中快毕业了,高中要去县里念,可我一走,我妈咋办呀?她身边离不得人。”思来想去,他最终还是离开了校园,留在家一边打小工赚钱,一边照顾母亲的起居。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网-三秦都市报
全站热点
西安30岁小伙照顾瘫痪母亲18年 恢复手术成功有望坐起来

谢勋勋在医院照顾母亲 本报记者党运摄 离家几十公里远的西安,是30岁的谢勋勋去过的最远的地方。 因为母亲的病,多年来他不敢多离家半步。早早辍了学,工作也以在家附近打零工为主,甚至后来妻…[阅读]

西安:患者医院晕倒 一群医生护士赶来救人

发现病人晕倒 一名护士赶到现场 这个月底就是临产期,陈转红的身子越来越笨重。 她是陕西省人民医院急诊室的副护士长,每天还要挺着大肚子来上班。“太忙,休不成假。好在是在医院上班,注意点…[阅读]

西安一位老人卖镜糕近30年 至今只卖1.5元

李秦森的镜糕深受人们喜爱 本报记者李宗华摄 老李出摊了。进含光门时,有道缓坡,他从三轮车下来,一手推着车把,一手扶住车身,弯着背,推车进入含光门。 被称“镜糕男神” 离得老远,三轮车上…[阅读]

驱车数百公里 “妈妈帮”把爱心送进贫困山村

“谢谢,谢谢,真是没想到!”23日上午,在距离西安300余公里的巴山深处,56岁的特困户陈世海看着远道而来帮扶自己的西安妈妈们,一时竟激动地说不出话来。 当日上午,由数十位西安年轻母亲组成…[阅读]