您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

京东物流无人机在西安进行快递配送 将实现常态化运营

2017-06-19 21:47  兵马俑在线  字号:T|T

6月18日,一架由京东集团自主研发的无人机在西安航天基地管委会南广场顺利完成了快递投放任务。与此同时,该集团宣布在西安市规划40余条航线,实现载重10公斤至15公斤、续航15公里至20公里的多旋翼无人机的常态化运营。

据了解,京东无人机常态化运营的起飞点是西安航天基地通用机场和陕西职业技术学院,飞行范围覆盖了以起点为中心、半径8公里左右的区域。在运营区域内,电子系统将自行筛选合适的订单,由京东无人机进行快递配送。目前,京东无人机已累计申请百余项专利,在飞行控制、主动避障、智能化和集群飞行等方面进行了大量技术积累,为常态化运营提供了技术支撑和安全保障。

据京东无人机西安研发中心负责人介绍,无人机受地形、交通等因素的制约较少,可明显节省物流配送的时间和人力。目前,该中心正在重点研制载重200公斤至2吨、飞行半径超过500公里的支线级中大型无人机,投入使用后将进一步提升物流配送效率。此外,我省与京东集团还计划构建以西安为中心、覆盖全省的全域无人机通航物流网,通过该网络可快速实现城市的工业品“下乡”,农村的土特产“进城”,提高贫困地区居民的生活质量,助力脱贫攻坚。(记者 程靖峰 袁景智)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安文理学院院长徐可为一行赴蓝田调研指导扶贫

    2017-06-19 11:13阅读

    西安市中考继续招定向生 规定每人限报一所学校

    2017-06-19 09:07阅读

    西安土拍两地块5轮就“熔断” 主城区几乎已无地可拿

    2017-06-18 11:02阅读

    亲子鉴定竟然出错!西安男子起诉鉴定机构索赔

    2017-06-17 11:08阅读

    西安工业大学拓展新媒体文化育人实践

    2017-06-16 13:00阅读

    西安车让人 交警和路政人员为司机点赞还送矿泉水

    2017-06-16 16:13阅读

    西安航天基地首条“断头路”提前16天打通

    2017-06-15 18:05阅读