您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西成高铁陕西段联调联试启动 拟9月30日开通 西安至成都将形成“3小时经济圈”

2017-06-21 12:05  西北信息报  字号:T|T

6月20日9时,随着一列动车综合检测车从西安北站驶出,一路向南开往汉中,我国首条穿越秦岭的高速铁路——西成高铁陕西段联调联试启动,西成客运专线预计将于今年9月30日开通运行。

此次西成高铁陕西段联调联试区段为西安北至朝天区间。联调联试项目主要包括轨道、路基、桥梁、列车空气动力学响应等综合测试和动态验收。

据了解,西安至成都铁路客运专线,线路北起西安,向南穿越秦岭后经汉中,进入四川省广元市,向南接入既有的成绵乐铁路客运专线江油站后,经绵阳、德阳抵达成都。

西成高铁途经我国地理上最重要的南北分界线,是我国首条穿越秦岭山脉的高速铁路,特别是陕西境内段地质地貌十分复杂,为全线设计、建设的难点和重点区域。

据了解,西成高铁是国家中长期铁路网规划中“八纵八横”高铁网京昆通道的重要组成部分,与大西高铁共同形成华北至西南地区的新通道,连接华北、西北、西南地区,贯通京津冀、太原、关中平原、成渝、滇中等城市群,是连接西北、西南地区的重要纽带。届时,西安至成都将形成“3小时经济圈”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2017首届西安国际创客嘉年华将于7月15日-16日举办

    2017-06-21 11:05阅读

    西安市民手机刷费看病还需多久?多家医院正力争尽快实现

    2017-06-21 10:56阅读

    西安文理学院7专业获批新增学士学位授予权专业及授权调整专业

    2017-06-20 11:03阅读

    西安开辟高铁转运患儿绿色通道

    2017-06-20 09:20阅读

    京东物流无人机在西安进行快递配送 将实现常态化运营

    2017-06-19 21:47阅读

    夏至日陕西将迎来一次降水 专家提醒:及时收割小麦

    2017-06-18 21:36阅读

    西安东西南北郊30处路钉 相关部门已拆除清理

    2017-06-17 12:42阅读