您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安设265个煤炭定点经营场所 规范整治污染

2017-06-22 17:57  兵马俑在线  字号:T|T

记者今天(6月22日)从西安市商务局获悉,根据《西安市2017年“铁腕治霾·保卫蓝天”“1+1+9”组合方案(办法)》、《西安市2017年“铁腕治霾·保卫蓝天”煤炭削减专项行动方案》的要求,西安市煤炭经营场所规范整治工作已顺利完成。

截止目前全市共定点了265煤炭经营场所,其中:煤炭交易市场4家,区域洁净煤配送中心8个,蜂窝煤生产加工场19家,洁净煤配送网点234家,其中:高陵区的2家煤场已完成了规范化建设,今年,这2家煤场将按省上要求进行全密闭建设,灞桥区的1家煤场已完成了全密闭建设,其余262家煤炭经营场所均达到了存煤区和生产加工区全密闭、场地道路全硬化处理等建设标准。

西安市商务局将继续加大对定点煤炭经营场所的检查力度,将煤炭经营场所的扬尘污染防治工作纳入区县、开发区治污减霾网格化管理中或分区域明确监管责任人以加强日常监管,确保全市煤炭经营场所各项扬尘污染措施防治到位,为广大群众提供合格的煤炭产品。

定点的煤炭经营场名单详见西安市商务局网站 http://www.xaonline.gov.cn

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网-陕西新闻网
    全站热点
    西安已成为新华侨回国创业重要选择地

    2017-06-22 12:20阅读

    西安市工商局全面落实《西安市工业和民用燃煤技术规范》

    2017-06-22 12:10阅读

    西安三环内拟禁电摩 市民疑问电摩、电动自行车咋分

    2017-06-22 15:19阅读

    西安分会为全民健身增辉 为红舞联盟添彩

    2017-06-21 15:18阅读

    西安市民手机刷费看病还需多久?多家医院正力争尽快实现

    2017-06-21 10:56阅读

    西安文理学院7专业获批新增学士学位授予权专业及授权调整专业

    2017-06-20 11:03阅读

    夏季臭氧“捣乱” 西安重拳整治

    2017-06-20 08:48阅读