您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

西安分会为全民健身增辉 为红舞联盟添彩

2017-06-21 15:18  兵马俑在线  字号:T|T

气势恢宏的队伍,热情奔放的单人水兵舞,6月17日上午在西安大明宫国家遗址公园展示,2000名红舞西安分会的队员成了大明宫御道广场上当仁不让的主角。

在一千三百年前的大唐帝国宫殿丹凤门的映衬下,现代时尚生活与历史文化交相辉映、相得益彰,两千名红舞队员上着红T恤,下着白裤白鞋,统一的行头煞是壮观。上午8时许,激昂美妙的《格桑拉》、《上马酒之歌》音乐响起,表演者个个精神抖擞,踏着动感十足的旋律节拍,齐刷刷的两千人犹如克隆般整齐划一,动作时而铿锵有力,时而飒爽英姿、优美飘逸,既有婀娜多姿的柔美,又有热情奔放的阳刚。瞬间,整个丹凤门广场恰似红色的海洋,起伏荡漾。波涛汹涌的场面不仅秀出了红舞人的风采,更秀出了当今咱老百姓的健康新生活方式。

红舞单人水兵舞因其热情奔放,简单易学,跳起来轻松活泼,富有朝气, 采用Disco快节奏的音乐,每小节四拍,显然更有利于人们熟练掌握。它既能很好地锻炼身体,又能陶冶情操,已深受西安广大舞友的喜欢。推出不足两月,已在全市形成了广场文化和健身活动的新亮点。

本次展示活动是由副会长梁牡玲主持,红舞艺术总监张英燕老师代表北京红舞联盟科技有限公司董事长、红舞联谊会主席刘善平向西安分会表示祝贺并致辞,在致辞中张英燕老师说:自红舞联盟成立以来,一直致力于打造中老年人专属的网络生活社区,让中老年人享受到互联网的乐趣,让中国的广场舞爱好者有交流、展示的平台。如今“红舞联盟”app已成为中老年人一种新的生活方式。

西安分会会长李玲、副会长王海分别在开幕式上讲话,为参加展示的队员鼓劲加油,分会的会长、委员32人悉数到场为活动顺利进行做好了各项组织、策划、准备、协调、保障等工作。(记者 张亚新)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西成高铁陕西段联调联试启动 拟9月30日开通 西安至成都将形成“3小时经济圈”

    2017-06-21 12:05阅读

    结对帮扶 你我有责 ——西安旅游职业中等专业学校

    2017-06-21 10:03阅读

    西安多条公交线路站点调整 开通261路两种区间车

    2017-06-21 09:50阅读

    西安楼市合作开发模式愈演愈烈 代建业务、产业型项目崭露头角

    2017-06-20 10:13阅读

    夏季臭氧“捣乱” 西安重拳整治

    2017-06-20 08:48阅读

    西安市中考继续招定向生 规定每人限报一所学校

    2017-06-19 09:07阅读

    西安港汽车整车进口口岸获批复 老陕买车将更便宜

    2017-06-18 10:14阅读