您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

陕西“流动舞台车”送戏到农家 将在56个贫困县巡演

2017-06-27 10:32  兵马俑在线  字号:T|T

“演出的节目真精彩,希望你们以后能常来!”6月25日晚,省文化厅在渭南市白水县启动全省助力脱贫攻坚文艺巡演,演出结束后,村民们站在演出场地不愿离去。

据悉,自即日起至7月下旬,我省省级文艺工作者们将组成助力脱贫攻坚文艺演出小分队,驾驶着流动舞台车,带着新近创作的以脱贫攻坚为主题的优秀文艺作品,奔赴全省56个贫困县(区)的镇村送去百场巡演。

近年来,省文化厅加大文化脱贫的政策、资金扶持力度,推动贫困地区文化建设快速发展,全面提升贫困地区文化建设水平。以精准脱贫为主题的大型秦腔现代戏《家园》至今已在全国巡演百场。每个贫困村每年基本上可以看到一场以地方戏为主的文艺演出。按照2万元的标准,已经为全省75%的贫困村配置了音响、乐器、电脑、桌椅等基本文化设备。贫困县剧团、图书馆、文化馆都配备有流动舞台车、图书车以及文化车,“两馆一站”均有免费开放补助经费。记者 张静

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    陕西房企资金增速首现下降 西安市场有补库存压力

    2017-06-27 10:13阅读

    西安房管局处罚24家无证售房楼盘 罚款近635万元

    2017-06-26 20:15阅读

    2017年陕西省食品安全宣传周主场活动在西安举行

    2017-06-26 12:43阅读

    西安有家长给初二儿子报辅导班 半年掏3万成绩不升反降

    2017-06-26 12:12阅读

    陕西考生对高考成绩有异议可申请复核 6月28日18:00前进行网上申请

    2017-06-24 18:13阅读

    “筑梦丝路,沟通未来” 2017年第二届国际大学生夏令营开营进入倒计时

    2017-06-23 18:00阅读

    西安一家建材市场消防演练一周后发生火灾

    2017-06-23 10:47阅读