您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市委书记王永康再次来到周至竹峪镇实地暗访检查脱贫攻坚工作

2017-07-03 12:22  兵马俑在线  字号:T|T

7月2日下午,省委常委、市委书记王永康再次来到周至县竹峪镇,实地暗访检查脱贫攻坚工作。他强调,扶贫帮困要增强针对性,从一点一滴帮起,让贫困群众在“看得见”的变化中,有更多获得感和幸福感。

王永康随机走进张龙村贫困户任刊劳家,检查帮扶资料和房屋评定情况,提出四个问题:厨房在哪里?餐厅在哪里?衣柜在哪里?厕所在哪里?并电话抽查帮扶干部朱晓原的工作情况,要求完善帮扶明白卡信息,工作细致再细致。在雷保友家,看到帮扶干部杨祎带着家人和支部党员到雷家“走亲戚”,王永康勉励两代人从思想和精神上常来常往,结对子、勤走动、结穷亲、格外亲。在张成银家,看到五个新变化:地扫干净了、扶手装上了、厨房盖起来了、羊圈建起来了、道路修通了,家里有了新光景!王永康对帮扶干部朱玉荣的工作给予肯定。王永康还来到段斌向家,查看新房建设进度,祝愿他早日住上新房,过上幸福新生活。

在丹阳村陈长生和云正凤家,王永康了解帮扶计划落实进展,要求干部主动服务,通过健康扶贫、产业扶贫解决困难,提振信心,做群众的贴心人。

6月25日,王永康曾到中军岭村赵密让家检查入户帮扶工作,时隔一周他又再次来检查整改落实情况。看到驻村工作队长蒋锋和第一书记周述武正在赵家商量家庭养殖计划,王永康要求帮扶工作队发挥职能优势,打造美丽人家示范户和美丽乡村示范村。

王永康强调,市区县要在帮扶方式上加强指导,帮扶干部要静下心来围绕脱贫目标找短板,摸清贫困群众的最需求“在哪里”,重点帮助贫困户解决脱贫中的重点困难,用真心、贴心换得群众的舒心、暖心。还要从具体事做起,一个问题一个问题解决,从物质上和精神上让群众“看得见”,有获得感。

王永康强调,要结穷亲、全力帮,发动企业、创业者等社会力量共同参与脱贫攻坚。要建立帮扶工作微信群,村与村之间要比一比、赛一赛,户与户之间要追一追、赶一赶,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安文理学院建党96周年暨“七一”表彰大会

    2017-07-03 11:01阅读

    西安灞桥一村民冒充“公安局长”炫耀 网友举报后被抓

    2017-07-03 10:19阅读

    西安一小区消防栓是样子货 物业:入住率太低资金跟不上

    2017-07-02 16:14阅读

    擦亮党徽,优化环境——西安市第83中学党员代表参加咸宁社区党委开展的主题实践活动

    2017-06-30 18:05阅读

    西安欲引入电子围栏挂钩个人信用 惩治共享单车乱停放

    2017-06-30 10:35阅读

    西安体院毕业生教师资格认定时间“打架”后续:7月9日-10日可继续认定教师资格证

    2017-06-30 00:03阅读

    西安汽车维修行业组织技术人员业务培训“再充电”

    2017-06-29 12:23阅读