您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

“国韵风华”全国健康才艺大赛西安市级赛成功举办

2017-07-04 07:22  兵马俑在线  字号:T|T

“国韵风华”全国健康才艺大赛西安市级赛成功举办

2017年7月2日上午,由中国婚姻家庭研究会 心系系列活动项目办公室主办,中华全国总工会女职工部、中国健康教育中心、卫生部新闻宣传中心、中国老年人体育协会支持,北京同仁堂科技发展集团协办,西安市老年人体育协会承办的“国韵风华”第二届全国健康才艺大赛西安市级赛在未央区城运公园成功举办。

“国韵风华”健康才艺大赛活动是为了丰富群众的精神文化生活,展现和谐、文明、健康的精神面貌,提高老年人的健康保健意识,倡导更多的中老年人积极参加健康的体育锻炼活动,以群众喜闻乐见的才艺大赛为主要活动形式,广泛普及中医药文化及健康生活新知识、新理念,让更多的家庭在享受快乐的同时有一个健康的生活习惯。

按照心系系列活动项目组委会的要求,今年上半年西安市老体协在未央、长安、阎良、蓝田、户县五个区县,五十一个街道上百支队伍,近千人组织参加了西安赛区的街道预赛,近两万社区居民观摩了比赛,极大地推动了群众才艺健身和家庭养生保健活动的开展。

参加西安市级赛的10支队伍是预赛选拔出的佼佼者,在经过社区居民的积极投票中脱颖而出,各支队伍在市级决赛中纷纷拿出自己的“看家本领”,阎良区的舞蹈《再唱山歌给党听》、模特走秀《梦里水乡》,长安区的《太极神韵》、舞蹈《欢乐的歌儿唱起来》,蓝天县的《第二套健身腰鼓》舞蹈《万泉河水》,户县的《山丹丹开花红艳艳》、《重阳拳、重阳剑》,未央区的双扇舞《黄杨扁担》、舞蹈《老腔》十个节目精彩纷呈,为了烘托现场气氛,开赛前未央区老体协锣鼓分会、体育舞蹈分会分别表演了《喜庆锣鼓》《西班牙斗牛舞》和《水兵舞》。

10支参赛节目在三百多观众和评委老师以及嘉宾的见证下,完成了比赛。也为2017第二届“国韵风华”全国健康才艺大赛西安市级赛圆满的降下了帷幕。(记者 张亚新)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安两医生被授予“全国名中医”称号 常给患者开廉效佳中药

    2017-07-03 22:58阅读

    市民反应西南城角顺城南路西段新栽的行道树占盲道

    2017-07-03 17:41阅读

    西安文理学院建党96周年暨“七一”表彰大会

    2017-07-03 11:01阅读

    西安市区县党委巡察启动 13区县共派出26个巡查组

    2017-07-03 10:04阅读

    擦亮党徽,优化环境——西安市第83中学党员代表参加咸宁社区党委开展的主题实践活动

    2017-06-30 18:05阅读

    西安欲引入电子围栏挂钩个人信用 惩治共享单车乱停放

    2017-06-30 10:35阅读

    西安一公司欠账未还进“黑名单” 法人欲贷款遭拒

    2017-06-29 23:51阅读