您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

市长上官吉庆主持召开市政府常务会议 讨论分析我市二季度全省“追赶超越”考核形势等工作

2017-07-04 10:55  市政府办公厅  字号:T|T

7月3日下午,市长上官吉庆主持召开市政府常务会议,讨论分析我市二季度全省“追赶超越”考核形势,研究小学幼儿园安装新风系统试点,安排部署全市“拆墙透绿”工作。

会议强调,各级各部门要高度重视省上季度考核工作,切实采取措施,加快指标推进,进一步弥补短板,奋力追赶超越。要加强沟通对接,及时了解掌握季度考核新要求、新变化,吃透上情,摸清底数,做到有的放矢。要强化考核运用,切实用好“三项机制”,按照省委“奖就奖得眼红、惩就惩到心痛”的要求,进一步强化奖惩力度。要认真组织开展好我市上半年季度考核点评工作,进一步引导各单位把功夫下在平时,及时发现和解决问题,全力推进工作落实。

会议指出,此次在全市政府办学校中选择50所小学、幼儿园进行安装新风系统试点,是一项重要的惠民工程。会议强调,要积极回应社会关切和家长期盼,切实把好事做好,最大限度确保学生的健康与安全。相关部门要各负其责、密切配合,确保10月30日前完成试点安装工作。各区县在实施过程中,要严格按照政府采购程序和招投标法,主动接受社会监督,坚决杜绝围标串标等违法违纪行为。

会议强调,要正确认识“拆墙透绿”工作,通过拆除城市道路沿线围墙,推动建设开放式街区,美化城市环境,并同步开展增绿、补绿、添绿工作,实现三季有花、四季常绿,努力把西安打造成为“绿色之城、花园之城、宜业宜居之城”。各区县、开发区要抓紧对辖区内街道尽快开展调查摸底,鼓励政府机关、企事业单位打开围墙,努力做到“能拆尽拆、能透尽透”。要树立精品意识,探索开展沿街楼体绿化、屋顶绿化、庭院绿化,做到“拆前拆后大变样,墙里墙外一个样”。要加强日常维护管理,严格控制城市道路沿线临建审批,对新建项目不再审批封闭式街区。

会议还研究了其他事项。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “筑梦丝路 沟通未来——国际中小学生夏令营”开营仪式在西安高级中学博爱部隆重举行

    2017-07-04 10:16阅读

    城南双桥国际社区一住户收到电话让挪车 刚下楼车已被划

    2017-07-04 07:23阅读

    市民反应西南城角顺城南路西段新栽的行道树占盲道

    2017-07-03 17:41阅读

    西安高级中学开展庆“七一”专题党日活动

    2017-07-03 10:00阅读

    外地家庭在西安买限价房要有个税或社保证明

    2017-07-01 09:42阅读

    7月1日起一卡通老年卡年审网点增加至50多个

    2017-06-30 17:19阅读

    西安欲引入电子围栏挂钩个人信用 惩治共享单车乱停放

    2017-06-30 10:35阅读