您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安房荒有望得到缓解 下半年新房供应量与去年全年数量相当

2017-07-11 11:56  华商网-华商报  字号:T|T

2017年上半年,全国房地产行业各项指标走势均呈现“前高后平”,在严厉调控之下,依旧保持“火热”。二季度,紧缩调控频频加码的效果逐渐显现,各项指标开始回落成为全年的拐点。而西安上半年在土地成交和住宅成交方面均有增长,且涨幅靠前。

30个主要城市

17个成交面积同比下降

中国指数研究院的研究数据显示,2017年上半年监测的30个主要城市,17个城市成交面积同比下降。一线阵营中的北上广深同比降幅较高,其中深圳同比降幅超过50%,北京、上海降幅高于30%,二线阵营的南京甚至创下6年来同期最低交易额。一、二线“限购、限贷、限售”政策频频加码,热点三四线城市也纷纷由“刺激”转为“紧缩”,占到全国房地产行业销售比重75%左右的三四线城市销售增长的脚步显著放缓,投资需求受到抑制,商品房成交规模也随之持续降低。

上半年,面对市场的重压调控,房企依旧在规模争夺战中表现出了巨大的能量,强者恒强的局面日益明显,黑马杀出也越来越多。根据中国指数研究院监测,截至6月30日,销售额超过50亿元的企业达到126家,比去年同期增加了11家,万科、碧桂园、恒大迈入2000亿门槛,绿地、保利、中海、融创紧随其后迈进千亿阵营。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市政消火栓将实行“身份证”式管理 确保正常使用

2017-07-11 11:28阅读

西安太华路立交-环城南路段今起至23日每晚施工改造

2017-07-10 21:16阅读

陕西“大米字”高铁网已经完成 成为不可替代的重要交通枢纽

2017-07-10 15:16阅读

省政协副主席李晓东当选民革陕西省委会主委

2017-07-10 14:50阅读

陕西“米字型”高铁网络初现 西安将建五座客运车站

2017-07-09 09:10阅读

曲江丫丫影视首部公益电影《大漠巾帼情》隆重开机

2017-07-07 16:21阅读

西安整治垃圾运输“滴洒漏”清运车 “体检”合格才能上路

2017-07-07 10:29阅读