您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安市民635万买理财收不回 银行辩称理财产品不是自己发行的

2017-07-16 09:01  兵马俑在线  字号:T|T

■银行:是理财经理个人行为,与银行无关

■客户质疑:钱在银行转的,理财经理工作时间在银行办理的,咋能和银行没关系

“给我们销售理财产品的是银行的理财经理,钱是在银行柜台转的,银行怎么说和自己没关系呢?”

因购买的理财产品到期后无法兑付,4名客户将浦发银行西安高新区支行告上法庭,涉及的金额达到635万元。

银行理财经理推荐产品给过一次利息 到期收不回

刘芳是西安一家公司的老总,公司公户在浦发银行高新区支行,2012年她又在该行开了私户,近年来一直在该行做一些理财。由于工作忙,她平时委托亲属陈阿姨代为办理理财事宜,她属于VIP用户,每次办理都有一对一的理财经理。因此前做过多次理财都没出过问题,刘芳对该行及理财经理十分信任。

2014年6月18日,理财经理戚某向陈阿姨推荐了一项理财项目,“说是一个棚户区改造的政府项目,是银行代理,产品可靠”,陈阿姨询问刘芳意见,一听是银行代理,刘芳也很放心,当即购买了一年期、两年期产品各100万元,“按照戚某给的账号,在银行二楼VIP室客户柜台转的账,当时也没给合同。”一星期后,在该行理财经理办公室,陈阿姨在合同上签字,拿到了合同等。

同年9月,每三个月一次的分红期刚到,戚某就打电话说要给利息了,陈阿姨一查,有5万余元利息到账。但到了12月,却未收到利息,她问戚某,对方说到期后本金、利息一起给。然而,一年期的产品到期后仍未收到钱,“戚某一直以各种理由往后推。”眼见找理财经理无用,刘芳开始找银行,但始终没解决。其间,她还认识了几个和她有相同遭遇的客户。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
微信小程序“单车猎手”上线 发现不文明行为可随手拍后举报

2017-07-15 12:35阅读

星火路施工完毕 2路公交车从即日起恢复原线路

2017-07-15 08:24阅读

西安市灵活就业人员即日起可以缴纳养老保险

2017-07-14 15:34阅读

“社会流行词”渐入人心 大西安城市价值正全面激活

2017-07-13 18:30阅读

数十年修钢琴300架 西安82岁老人无偿传授修琴技艺

2017-07-13 10:30阅读

过斑马线“车不让人”致行人死亡 西安一司机获刑九个月

2017-07-12 21:08阅读

驾照到期换新、违章罚款缴纳 西安交警微信公众号统统能轻松完成

2017-07-12 15:16阅读