您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市将集中4个月时间开展安全生产大检查大整治

2017-07-18 10:27  兵马俑在线  字号:T|T

从即日起至2017年10月31日,西安市将集中4个月时间开展安全生产大检查大整治,范围是全市各区县、开发区和各行业领域,各类企业和人员密集场所。

上半年以来,全市开展了安全生产大检查大排查大整治活动,安全生产形势总体平稳。但近期事故时有发生,特别是较大事故接连发生。2017年3月4日、6月20日,西咸新区沣东新城发生两起较大安全事故,造成6人死亡,5人受伤;6月14日,碑林区发生较大火灾事故,造成3人死亡;6月30日、7月1日高新区、高陵区分别发生一起有限空间作业事故,共造成3人死亡,2人受伤。暴露出一些区县、开发区和行业领域、企业安全意识不强、安全责任不落实、风险防控体系不完善、隐患排查治理不彻底、安全监管执法不严格等问题。为进一步加强当前安全生产工作,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范较大以上事故和坚决遏制重特大事故,决定从即日起至2017年10月31日,在全市持续开展安全生产大检查大整治活动。

要求进一步强化安全生产责任,以坚决遏制重特大事故为重点,坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合,深刻汲取事故教训,举一反三,有效扎实地开展安全生产大检查大整治,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,严格落实各项安全防范责任和措施,防范较大以上事故,坚决遏制重特大事故。

西安市政府成立大检查活动领导小组,组长由市安委会主任、市长上官吉庆担任,副组长由市安委会副主任、常务副市长吕健、副市长强晓安、市安监局局长黄会强担任,成员有市安委会各成员单位主要领导。

记者 雷婧

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安护城河南门段现男性浮尸 死亡原因和身份待确认

    2017-07-18 00:18阅读

    西安高新区一写字楼下共享单车扎堆停 保安变成保管员

    2017-07-17 10:49阅读

    微信小程序“单车猎手”上线 发现不文明行为可随手拍后举报

    2017-07-15 12:35阅读

    西安市灵活就业人员即日起可以缴纳养老保险

    2017-07-14 15:34阅读

    “社会流行词”渐入人心 大西安城市价值正全面激活

    2017-07-13 18:30阅读

    西安清洁工席地而睡 看了这张图你还忍心乱扔垃圾吗?

    2017-07-13 15:10阅读