您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

陕西850名大学生志愿者服务基层助力脱贫攻坚

2017-08-03 11:41  兵马俑在线  字号:T|T

陕西850名大学生志愿者服务基层助力脱贫攻坚

2017年陕西省大学生志愿服务西部计划暨研究生支教团出征仪式现场 记者 窦翊明摄

7月26日,2017年陕西省大学生志愿服务西部计划暨研究生支教团出征仪式在西京学院举行。850名志愿者将在基层开展志愿服务,助力脱贫攻坚。

“让我们到脱贫攻坚战的最前线去,让我们到最贫困的地方去,让我们到最需要我们的基层去。”志愿者代表在仪式上宣读了《扶贫攻坚倡议书》。在出征之际,志愿者们也纷纷表达了自己的心声。即将去往陕南秦巴山区服务的志愿者李祥告诉记者:“如果能深入贫困地区,用自己的专业知识帮助当地的贫困户脱离贫困,为陕西的脱贫攻坚做出贡献,将会是一件值得骄傲的事情。”

据了解,在850名西部计划志愿者中,有595名奔赴我省56个国家级贫困县开展共青团助力脱贫攻坚行动,人员配岗基本实现了贫困县区全覆盖。他们将为贫困地区的孩子们带去知识的曙光,为困难群众送医送药,或者以先进的农业科技知识,帮助农民增产增收。(记者关颖 实习生李彤)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    外地乘客遭“黑大巴”甩客滞留古城 西安运管妥善安置助7名乘客返乡

    2017-08-03 10:06阅读

    西安市发布多个干部免职通知 李德文被免去市政府副秘书长职务

    2017-08-03 09:35阅读

    西安1068套租赁型保障房公开摇号 摇号结果已经公布!

    2017-08-03 09:05阅读

    史晓红:大力推进产业扶贫 合力打赢脱贫攻坚战

    2017-08-01 15:45阅读

    电话不通地址不详 西安5封高考录取通知书急寻主人

    2017-08-01 09:24阅读

    西安职业技术学院赴陇县调研结对帮扶脱贫产业项目

    2017-07-31 11:06阅读

    西安市民青岛旅游吃虾遭遇欺诈 涉事店家已被停业整顿

    2017-07-30 16:13阅读