您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

陕西榆阳·陕北民歌博物馆实物展品捐赠仪式将于8月10日在西安举行

2017-08-09 21:02  兵马俑在线  字号:T|T

记者从榆阳区政协了解到,8月10日,中共榆阳区委、榆阳区人民政府将在西安(高新区团结南路与唐兴路十字西南角)举办陕西榆阳·陕北民歌博物馆实物捐赠仪式。此前陕西榆阳·陕北民歌博物馆向社会各界发起陕北民歌相关的实物展品的征集启事,在此倡导下,众多陕北民歌的演唱家、词曲作家、理论研究家等热心人士向博物馆捐赠陕北民歌相关实物。这些实物展品的充实将使博物馆成为集陕北民歌之大成的大百科全书和电子信息库。

届时,省、市级相关单位负责人及部分离任领导,区上领导,博物馆聘任顾问,文化、艺术界名人,两届陕西十大陕北民歌手,陕北民歌知名歌手,词曲作家,老艺人及子女,新闻媒体记者百余人参加捐增仪式,并向博物馆捐赠陕北民歌相关实物。此次活动旨在深化民歌博物馆建设设计方案的高级别论证,为更多的名人、大家搭建起支持博物馆建设的平台,从而推动博物馆建设向纵深迈进。

据了解,年初榆阳区委、区政府决定建设陕西榆阳·陕北民歌博物馆。博物馆将以抢救、保护、传承、弘扬陕北民歌为宗旨,以收藏、陈列、展演、研究、传播为主要功能,以“全国性、唯一性、权威性”为目标要求,扩展陕北民歌宏观概念的地域范围,力求打造全国一流的音乐类博物馆。博物馆将以陕北民歌经典歌曲作为非物质文物诉说黄土高原社会、历史、艺术、民俗发展为主,以实物展品陈列为辅,将陕北民歌粗犷、明快的形式美与苍凉、悲壮的内涵美巧妙融合,配合现代展陈手法,精心布局,合理安排,尽可能在有限的时空内给观众更多的感受、启发、体验与震撼。馆址在榆阳区公共文化服务中心主体建筑的二、三、四层内,总建筑面积11800㎡,其中布展面积约5680㎡,公共部分装修及配套功能展区约6120㎡。(记者 魏兰 通讯员 张利平 )

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安市2017年城六区非省级标准化高中录取工作情况

    2017-08-09 10:00阅读

    西安市民人人乐赛高店买到过期果冻 商家被判退还货款

    2017-08-09 14:39阅读

    2017首届世界西商大会进入倒计时 西安加快“追赶超越”步伐

    2017-08-08 12:53阅读

    西安187路、教育专线等4条公交线路实行2元一票制

    2017-08-08 01:36阅读

    西安摩拜在熙地港推出智能停车点 或将解决共享单车乱停放难题

    2017-08-08 01:16阅读

    西安市纪委驻市教育局纪检组检查我市2017年中招录取工作

    2017-08-04 18:04阅读

    巡视组反馈意见后 西安市环保局整顿违法违规项目507个

    2017-08-04 16:53阅读