您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

老两口找不到去高陵的客车 运政人员伸援手

2017-08-20 12:25  兵马俑在线  字号:T|T

昨日上午,新城区交通局火车站运政稽查大队巡查到尚俭门外时,看到刘师傅夫妇和骑三轮车的人在争执,就赶紧靠过去,一看运政人员到来,蹬三轮车的人立刻骑车驶离。

原来,老两口在西安火车站辗转半个多小时,找不到去高陵的客车。有蹬三轮的说,跟着他走到路边等,就能等到开往高陵的大客车,而且,不用安检,可以直接上车,很省事。但是,2人要付20元小费。

稽查队长王院成得知后,一边安排同事继续在此巡查,然后邀请刘师傅坐上他驾驶的运政巡逻车,将老两口拉到位于市体育场附近停靠高陵客车的发车点。

在路上,王队长告诉刘师傅,班线客车出站后是不得随意揽客的,如果揽客就涉嫌违规营运。而且,刘师傅带了很多行李,如果不进行安检对其他乘客的生命安全也有潜在危险。安检中,由于刘师傅包内带了捆绑在一起的大葱,安检员一开始误以为是花炮,后来经过开袋检查才消除了误会,此事也让刘师傅更加认识到安检的重要性。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    阿里巴巴将在西安建西北总部 支持西部大开发和一带一路建设

    2017-08-20 03:00阅读

    西安市教育质量综合评价SPSS技术培训在西安市工读学校进行

    2017-08-18 16:00阅读

    西安开通智慧服务平台 公积金可用支付宝查询

    2017-08-18 21:27阅读

    西安华清路(幸福路-东二环)8月20日至11月15日北侧分段围挡施工

    2017-08-17 22:50阅读

    8月20日起西安南三环快道改造施工 过往车辆提前绕行

    2017-08-17 14:26阅读

    西安咸阳国际机场开通至三原兴平大巴 凤翔线经停虢镇

    2017-08-16 17:47阅读

    西安年底前启用新能源汽车专用号牌 将开通“网上预约换牌服务”

    2017-08-15 17:48阅读