您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

停车场15分钟以内免费遇执行难 多家停车场仍在收费

2017-09-04 15:59  兵马俑在线  字号:T|T

9月3日,记者连续第三日体验停车收费情况发现:尽管停车15分钟以内免费的新规定从9月1日开始已执行3天了,但有些停车场的收费人员还说:“没有收到新规定。”

省体育场收费人员:没接到新规定

昨日上午11时48分,在省体育场停车场朱雀路出口,记者因为停车5分钟,被要求交3元停车费。收费亭旁边的液晶字幕也清楚地标明了停车时间是5分钟。

记者询问收费亭内的女收费人员:“9月1日起停车15分钟以内免费,为什么你们现在还在收?”收费人员说:“今天是星期天,没接到新规定,领导也没给说。”

而11时许,记者还曾在省体育场旁临着二环路的省美术馆停车场体验,停车十分钟后出停车场,收费系统自动弹杆放行。一个大广场,不同的区域对新规定的执行情况竟如此不同。

下午,华商报另一路记者再次到省体育场体验停车收费情况,情况还是没有改变,这次停车4分钟被收费3元。

此前从9月1日开始,记者对省体育场执行收费新规的情况已持续体验了两天,加上9月3日已是连续3天,15分钟内停车免费的新规定,不知道省体育场执行起来节奏为何如此之慢?

大唐通易坊路南停车场:停车让先交停车费

9月3日下午,记者继续进行体验。

下午2:02,记者从南大明宫建材家居城停车场的东仪路入口进入,5分钟后从广场含光路南段出口驶出,停车系统自动弹杆放行。

下午2:30,记者刚将车停在在大唐通易坊路南一排餐馆前的停车位上,一名女收费员便拿着票据过来,让先交3元停车费。记者说很快就走,不超过15分钟。收费员说:“我们这里是物业收费,不执行什么免费政策,你要是想停车就先交三元钱。”

下午3时许,记者将车开进曲江金地广场地下停车场,5分钟后离开,出口收费系统自动弹杆放行。

市民:还有多家停车场15分钟以内仍收费

除了记者的体验,9月3日还有两位市民打进华商报新闻热线88880000反映遇到停车15分钟以内仍被收费的情况。

田先生说,他是个体户,上午11时许开车到胡家庙十字西北角位于长缨路的卜蜂莲花超市发货,在里面待了十分钟左右,出来时就被收了3元停车费。因时间紧,没顾上问收费人员。后来他开车到华清路西北五金工具批发市场发货,在里面待了5分钟,出来时也被收了2元停车费,对于他的质疑,收费人员说:“老板让收就收,老板不让收就不收,有啥事找老板问去。”

赵先生说,下午2:10左右他和朋友去轻工市场买东西,进市场后连车都没下,改主意准备先去别的地方然后再过来。尽管在里面待了仅有五分钟左右,但收费处着便装的女收费人员仍收了两元停车费。收费员还表示,没接到政策,电脑系统里也没这一项设置。

从轻工市场出来后,下午2:23进入长缨西路锦绣商贸城。收费人员说,停车在45分钟以内的从南门出都免费,超过一个小时从北门出,一小时收费三元。“同样都是市场,全市的政策也都一样的,为何有的执行得很好,有的却迟迟不执行?”

记者 马虎振

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安77岁老人摔倒众人忙去扶 老人说心里很暖

    2017-09-03 09:31阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    西安市政协原党组副书记、副主席赵红专被“双开”

    2017-08-31 21:38阅读

    明起城墙内120多个公共占道停车站点试行面对面扫码支付

    2017-08-31 11:29阅读

    西安一超市连续2日被贼光顾 第二个毛贼被店员抓个正着

    2017-08-30 17:51阅读

    市长上官吉庆率团赴天津考察第十三届全运会组织工作

    2017-08-29 11:42阅读