您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

男子毕业证学位证落出租车上 西安火车站运政人员帮找回

2017-09-04 16:13  兵马俑在线  字号:T|T

9月3日下午,一名年轻的创业者乘坐出租车时,把包括毕业证、学位证在内的各种重要证件丢在了出租车上,司机发现后交给了火车站运政稽查人员。运政人员通过一张名片最终联系上失主,失主第一时间领回失物。

9月3日下午1点左右,新城区交通局火车站运政稽查大队接到一名出租车司机的求助,对方说自己在加气时发现车内有一个乘客遗失的黑色包,由于自己从业时间不长处置遗失物品经验不足,便向火车站稽查大队求助。当时一直下大雨,为了不耽误司机营运,运政稽查人员告知这位的哥,如果途经火车站可以将遗失物送到火车站来。

下午1点30分,的哥张师傅将捡到的遗失物送到火车站。经过认真清点,稽查人员发现包内除了有300元现金外,还有男子章先生的驾驶证、身份证、毕业证、学位证、机动车登记证等重要证件。经过认真查找,稽查人员还在包内找到了章先生的一张名片,通过名片上的电话,很快联系上了章先生。此时的章先生已经急坏了,正不知所措。据章先生回忆,下午他是和朋友一起乘坐出租车的,中途停了一次车,他下车去取东西,想着朋友还在车上就把包留在了车上没有拿,没想到朋友在他下车后也结账下车了。

下午2点30分,章先生来到火车站运政稽查大队,看到失而复得的包他非常激动。他说目前自己正处在创业阶段,毕业证和学位证等对他来说非常重要,丢失了都不能补办。“如果不是运政人员工作认真负责和出租车司机拾金不昧,我的东西估计找不回来了。”章先生说。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安77岁老人摔倒众人忙去扶 老人说心里很暖

    2017-09-03 09:31阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    西安市政协原党组副书记、副主席赵红专被“双开”

    2017-08-31 21:38阅读

    西安市业委会成立难 王永康、上官吉庆作批示

    2017-08-31 11:30阅读

    西安一超市连续2日被贼光顾 第二个毛贼被店员抓个正着

    2017-08-30 17:51阅读

    西安一出租车报警器故障 显示“被打劫请报警”

    2017-08-29 14:08阅读