您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

百名高校优秀博士西安行 深入了解西安、感受西安

2017-09-25 08:01  兵马俑在线  字号:T|T

“2017高端人才西安行”活动正进行得如火如荼,百名知名国内高校优秀博士下企业、进院所、参加人才论坛,互动气氛渐浓,深入了解西安、感受西安。

为贯彻落实市委、市政府人才新政,由市委组织部、市人社局主办,市人才服务中心承办的“2017高端人才西安行”活动于9月19-22日举行。本次活动邀请了来自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京航空航天大学、上海交通大学、武汉大学、浙江大学、南京大学、中南大学、西安交通大学等20余所国内知名高校优秀博士生代表及就业部门负责人共150余人,前往中国航天科技集团公司第九研究院第771研究所、高新区综合服务大厅、中国科学院西安光学精密机械研究所、航天基地、航天六院、陕西文化产业投资控股(集团)有限公司、西安热工研究院有限公司等西安部分重点区域、行业、单位考察交流。

22日上午,市人社局在曲江惠宾苑举办“西安海外暨高层次人才专场招聘会”,此次招聘会组织50余家西安地区重点单位参加,行业涉及高等教育、航天航空、建筑能源、化学工业、金融投资、汽车机械、电力电子等领域,提供各类招聘岗位2200余个。

来自北京大学的博士赵子丰在204研究所的展位前驻足,向招聘人员详细了解单位情况。他说,这次“西安行”收获很大,感觉眼界一下子打开了,特别是近距离接触了我国航天事业最前沿的科技发展,这种机会几乎是绝无仅有的,不仅对我国航天事业,对西安也有了更加深刻的认识。他还说,近两年来,西安的城市精神面貌发生了飞跃般的变化,城市形象有很大的提升,新出台的人才新政对高端人才非常有吸引力,很想留下来与西安共发展。

中国人民大学法学博士张腾龙表示,军工科技、文化底蕴是西安非常强的两张城市名片,在军民融合、文化复兴的进程中,充满了机遇。再加上“一带一路”的建设,西安很值得高端人才留下来发展。张腾龙还特别关注了我市提出的23条人才新政,他说新政有不少亮点,对高端人才安家落户提供了很多便利。他希望能在科技化模式下构建法制精神与文化核心融合部分为西安贡献自己的力量。

据市人社局人才服务中心副主任廉宏彬介绍,邀请百名博士西安行,主要是为了贯彻落实市委市政府人才新政,持续推动校-地-企人才开发与合作,不断完善人才开发合作机制,努力构建务实、高效的人才交流合作平台,吸引重点院校优秀高端人才来西安创新发展。为了切实做好此次高端人才西安行活动,此前,我市人社部门面向西安地区各企事业单位广泛征集博士人才专业需求,并根据单位需求定向邀约博士生代表,提高活动精准度。并于活动前收集博士生简历,根据个人意向将简历推送至相关单位,鼓励重点单位在活动期间与意向博士生充分交流沟通。同时,建立微信群,第一时间面向国内知名高校发布西安人才新政措施和人才招聘信息。下一步还将以本次活动为契机,在10月中旬接续开展西安秋季高端人才引进巡回招聘活动。(记者顾荣)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安市大学生创业沙龙活动走进高校 -----西安培华学院

    2017-09-22 20:16阅读

    上海合作组织成员国地方领导人圆桌会在西安召开

    2017-09-22 12:10阅读

    走进日常课堂 搭建交流平台 ——河南省省级骨干教师来校跟岗研修活动报道

    2017-09-21 17:30阅读

    努力打造一支西安市的特殊教育铁军 ----西安市特殊教育教师新课标培训圆满结束

    2017-09-19 13:03阅读

    高陵团区委、区教育局联合举办“红领巾大讲堂”讲座

    2017-09-15 14:09阅读

    首届“全球程序员节”将于11月在西安盛大开幕

    2017-09-13 15:42阅读