您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安警方启动“双节”安保工作 空中地面全覆盖

2017-10-03 08:36  兵马俑在线  字号:T|T

针对今年国庆、中秋“双节”重叠,西安警方继续深入推进“三打击一整治”行动和治安、交管、消防安全“拉网式”排查,做好安全管理工作,重点加强各旅游景区安保力度,为全市人民和中外游客欢度“双节”创造安全稳定的社会环境。

根据部署,全市60个反恐应急点、68个警务站和141个巡逻网格执行二级加强型巡逻等级时间延长至节后。节日期间,全市每天将出动包括公安民警、武警、和专职巡防的巡逻力量7000余人,每日出动网络化巡逻车、摩托车、电瓶车等各类巡逻车辆1000余辆。

西安警方将加大火车站、长途客运站、旅游景区、商场等人员密集场所周边的巡防力度,采取警服和便衣相结合的方式开展巡逻查控工作。并在工作中实时接受群众报警、求助,切实提高街面见警率和管事率。

同时,西安市公安局还将与武警西安支队开展联勤武装巡逻及多警种武装车巡工作,重点对新城广场、火车站、解放路和钟楼、大雁塔等区域展开武装巡逻防控工作。西安警方还将在节日期间大量使用警用无人驾驶航空器,参与巡逻防控工作。

根据西安地铁公司数据分析,“双节”8天假期西安地铁客流将超1700万人次。西安地铁警方提前开展工作,部署“四道安全防线”,即:视频巡逻,便衣查控,安检升级和警犬巡逻。地铁分局指挥中心40块屏幕,实时监控着地铁三条线路63个站点的每个角落。在对信息进行汇总和预判的同时,地铁警方已启动全时段快速反应机制,在第一时间对发生的情况作出反应。在站内和车厢等位置,乘客不仅能看到荷枪实弹的特警在巡逻,还能看到搜爆犬和治安犬在守护地铁的安全,另外每天还投入了大量便衣警力执行巡逻和反扒任务。

文/图 记者 卿荣波 通讯员 季晓宇

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

    2017-09-30 09:50阅读

    批量“破壳” 期待飞跃 特色小镇:点亮大西安经济发展未来

    2017-09-29 08:50阅读

    国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读

    全军学生军训工作督导组到西安市中小学校外综合实践活动基地督导检查工作

    2017-09-26 13:57阅读

    双节将至 西安交警部门预计30日将迎来出行高峰

    2017-09-25 08:05阅读

    上海合作组织成员国地方领导人圆桌会在西安召开

    2017-09-22 12:10阅读