您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市成立“四改”作战指挥部 实行集中指挥“挂图作战”

2017-10-13 11:45  西安日报  字号:T|T

记者从市规划局了解到,根据市委关于“四改两拆”工作的有关批示要求和市委、市政府的工作安排,为进一步加强“四改”工作的组织协调,加快推进棚户区(城中村)、旧住宅区、旧厂区、架空线缆改造工作进度,由市规划局牵头组织,会同市建委、市工信委、市城改办、市市政局,成立了西安市“四改两拆”三年攻坚行动“四改”作战指挥部,实行集中指挥、“挂图作战”。

下设5个专项工作组

市“四改”作战指挥部设在市规划局,指挥部下设综合协调组、棚户区(城中村)改造组、旧住宅区改造组、旧厂区改造组、架空线缆改造组共5个专项工作组。

市“四改”作战指挥部成立后,在市规划局专门安排了一间约80平方米的专用作战室,用于开展集中指挥,挂图作战。根据各区县摸底清查的数据及“四改”各牵头部门的任务安排,分别针对棚户区(城中村)、旧住宅区、旧厂区、架空线缆改造工作制作了4组作战图,每组作战图分为项目分布图、项目进展一览表、各区县任务进度表三个部分。在项目分布图上对“四改”项目逐一进行了标注,并用不同颜色的图标对各类项目的启动、实施、完成等进展状态加以区分,各区县、开发区任务量和完成进度用柱状图进行表示。

通过作战图,指挥部能够详细掌握全市范围内“四改”工作的基本信息,便于制定计划和开展督查工作,做到“项目位置一图明确、改造计划一目了然、改造成果一清二楚”,从而让“四改”工作得到高效推进。

自“四改两拆”行动开展以来,指挥部每周收集汇总全市“四改”工作进展,在报送市政府办公厅的同时在媒体上予以公布,有效地调动了各区县及相关部门的工作积极性。每月组织对全市棚户区(城中村)、旧住宅改造、旧厂区架空线缆改造工作进行检查,结合定量指标和定性评价,对各区县、开发区“四改”工作进展情况单项评分排名,并在单项考核的基础上进行综合评价,分别对13个区县、7个开发区进行排名,将考核结果纳入年度目标考核。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
精准扶贫送关爱 ,教育扶智暖人心——西安市第八十三中学开展教育扶贫

2017-10-12 15:37阅读

西安公布市民热线服务内容 这些事都能打12345

2017-10-12 00:20阅读

西安市消协公布老年人消费投诉典型案例 谨防被“套路”

2017-10-11 00:43阅读

西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

2017-10-08 23:18阅读

古今中外名人铜雕聚西安仁厚庄 你能认识几个

2017-10-03 08:46阅读

西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

2017-09-30 09:50阅读

国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

2017-09-27 10:58阅读