您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安:“追赶超越”擂台赛让“三项机制”落地生根

2017-10-10 12:57  兵马俑在线  字号:T|T

西安市将“追赶超越”擂台赛作为推动“三项机制”落地生根,打造忠诚干净担当“西安铁军”的重要抓手,为各级各部门提供了同台竞技的大舞台,让真抓实干、成绩突出的同志一展身手,激励成绩平平、脸红冒汗的同志奋起直追。这已成为助推西安“追赶超越”的一项重要制度保障。

今年以来,在贯彻落实“三项机制”中,西安把提升和激发干部干事创业的积极性、主动性和自觉性作为目标导向,创新推行“追赶超越”擂台赛等比学赶超机制。1月9日,西安首期“追赶超越”擂台赛打响后,截至目前,已举办了9期擂台赛,涉及发展、生态、民生、平安、党建等不同领域。广大干部纷纷表示:擂台赛上既相互交流、学习取经,又坦诚相见、一试高下,通过比赛,让干部在实战中锤炼能力,激发创业动能,真正形成能者上、错者容、庸者调的用人机制和导向。

为了能真正赛出实绩、赛出水平,每期“追赶超越”擂台赛,西安市都精心设置主题,突出“六讲六比”。每期都选一个全市短板指标作为主题,选10个做得好的区县、开发区作交流发言,同时按照业务职能选取部分市级部门进行工作汇报。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西日报
全站热点
西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

2017-10-08 23:18阅读

西安各大客运站客流有所回落 热门线路仍火爆

2017-10-04 10:10阅读

西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

2017-09-30 09:50阅读

批量“破壳” 期待飞跃 特色小镇:点亮大西安经济发展未来

2017-09-29 08:50阅读

国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

2017-09-27 10:58阅读

中外专家学者“智囊团”献策大西安东部新中心

2017-09-26 10:01阅读