您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

国庆、中秋假期西安楼市调查 成交品牌房企占据市场主要份额

2017-10-13 12:23  兵马俑在线  字号:T|T

国庆、中秋假期西安楼市调查 成交品牌房企占据市场主要份额

据中原地产研究中心统计数据显示,在调控影响下,国庆中秋假期全国房地产市场成交量下滑,尤其北京、上海、广州等热点城市。而西安楼市在连续出台限购、限贷、限售、限价等一系列调控政策下,又表现如何呢?

政策强化调控市场预期稳定

在因地制宜、因城施策的房地产调控政策持续作用下,一、二线热点城市房地产市场呈现明显地域性差异。经历了“9·13”和“9·22”楼市政策调控后,国庆中秋期间西安市场整体趋势平稳。一方面政府持续强化调控力度,在房源供应上严管预售证发放;另一方面,笔者走访发现,大部分项目都严格执行了购房资格审查程序。

2017年楼市调控政策与往年有了很大变化,由事后管理到预期管理,根据市场实际情况提前发布政策,极大地稳定了市场预期。限购事实上就是楼市的去杠杆政策,使得购房者必须要以自用住房为目的配置资金,遏制高杠杆、高成本资金进入房地产市场,抑制投机性投资,让住房回归居住属性,政策调控效果显现。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西日报
全站热点
精准扶贫送关爱 ,教育扶智暖人心——西安市第八十三中学开展教育扶贫

2017-10-12 15:37阅读

西安公布市民热线服务内容 这些事都能打12345

2017-10-12 00:20阅读

北京地铁一男子突发晕厥 咸阳医生热心施救获赞

2017-10-11 01:02阅读

西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

2017-10-08 23:18阅读

古今中外名人铜雕聚西安仁厚庄 你能认识几个

2017-10-03 08:46阅读

西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

2017-09-30 09:50阅读

国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

2017-09-27 10:58阅读