您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

摩拜单车助力西安国际马拉松 推出首款马拉松主题车

2017-10-26 22:03  兵马俑在线  字号:T|T

10月28日,2017西安国际马拉松比赛将鸣枪开跑,全球智能共享单车首创者与领导者摩拜单车,作为赛事独家共享单车合作平台,为西马打造首款马拉松主题单车。同时,摩拜单车将在赛事保障、志愿者服务、市民出行等方面全面助力西马,为比赛提供最专业和全面的支持与服务。

摩拜单车助力西安国际马拉松 推出首款马拉松主题车

西安国际马拉松是西安规模最大、规格最高的国际体育赛事,摩拜单车特别打造200辆西马主题款摩拜单车,通过对车辆轮毂和车筐的特别装饰改造,西马主题摩拜单车将极具标志性和西安特色元素。在比赛期间主题单车会作为西马官方志愿者及医护人员的工作用车,供他们在比赛过程中往返赛场工作站使用。摩拜单车还为志愿者和工作人员提供了免费骑行30天的月卡,全城免费骑车。届时,除了2万名马拉松跑者奔跑在赛道上外,西马定制版主题摩拜单车伴随志愿者的骑行,势必将成为一道靓丽的风景线。

为更好地服务西马,摩拜单车从10月24日起开始针对西马赛道提前进行实地考察,对赛道经过的路段进行了车辆排查、集中调度和整理工作,重点对马拉松出发点永宁门、Mini马拉松终点西北大学、半程马拉松终点曲江池遗址公园、全程马拉松终点大明宫遗址公园进行了集中调度,每天投入50余名工作人员和30余辆运营调度车,调度沿线单车8000余辆,保障赛道沿线无车辆淤积情况,单车秩序井然。

10月28日比赛当天,摩拜单车将安排200名工作人员为西马提供专属服务,规范赛道周边的停车秩序,以保障西马顺利进行。从10月28日零点开始至比赛结束,长安路、西大街、雁塔北路、曲江南湖周边部分交通要道将会分时段、分区域、分路段进行交通管制,因封路造成的交通不便,摩拜单车工作人员将引导市民选择共享单车出行,降低赛道周边交通压力。为此,摩拜单车特别成立了特殊事件响应小组,开通线上微博微信反馈通道,建立即时反馈微信群,结合摩拜单车大数据魔方系统,对比赛期间路况作出提前预判和及时应对处理,保障大赛成功举行。

同时, 摩拜单车还会在10月28日通过APP弹窗、官方微信微博等渠道,发布赛事道路限行规则,所有摩拜西安用户在10月28日当天打开APP,即可看到相关信息,提前规划出行线路,高效出行。值得一提的是,比赛当天所有的单车图标将更换为西马专属,以此呼吁市民选择摩拜单车绿色出行,并一起为马拉松选手加油助威。(记者 余诚忠)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    送教牵手城乡 协调共促发展 ——2017年“国培计划”之送教下乡篇(二)

    2017-10-26 16:31阅读

    市二保:文明礼仪,从小做起

    2017-10-25 19:09阅读

    西安职业技术学院经管系联合龙头企业,探索电商职教服务区域经济新模式

    2017-10-24 11:39阅读

    民生工程惠市民 今年西安已提供19661套公租房

    2017-10-21 12:35阅读

    西安出台10项措施促进下半年投资稳增长

    2017-10-19 10:00阅读

    2017西安国际创业大赛西安赛区项目路演比赛圆满落幕

    2017-10-16 15:27阅读

    西安地铁启动一级安检模式 常见违禁物品盘点

    2017-10-13 22:40阅读