您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安地铁推出“爱心预约” 特殊乘客可预约服务

2017-10-28 14:07  兵马俑在线  字号:T|T

10月27日,西安地铁“爱心预约”特色服务活动在大雁塔站正式启动,西安市老龄办、市残联,志愿者代表,残障人士代表、老年人士代表等人员参加了启动仪式。

据了解,本次“爱心预约”特色服务,主要针对老、弱、病、残、孕等出行需要帮助的乘客。乘客可在出行前一天通过微信“西安地铁运营号”、电话029-89093175两种方式留下自己的出行信息,工作人员收集乘客的出行信息后,将安排爱心帮扶人员在相应出行时间、站点进行接送乘客车进出站及换乘服务。全线63座车站之间将加强联控,及时、准确地在指定地点为需要帮助的乘客提供优质服务,用实际行动将“地铁所至、爱心相随”的企业服务理念落到实处。

预约爱心服务包括协助行动不便的特殊群体,乘坐无障碍设施进站出站,协助他们购票、检票、搬运行李及物品,提供必要的饮水等服务。“预约服务是全程的,即使中途换乘其他地铁线路,也会得到爱心服务。受助人在起点站上车后,起点站工作人员会通过内部通讯系统,及时告知换乘或目的地车站工作人员,受助乘客的上车时间及车厢号、到达时间。列车到达换乘或目的地站时,就会有工作人员在车厢口接站等候,进行接力服务。”西安地铁运营分公司客运部副部长王韬介绍说。

西安市残联维权处处长彭文峰说,“更好的服务特殊人群,不仅需要大量的无障碍设施,更需要服务的细致入微,地铁的这项贴心服务,让残障人士出行更加方便。”视力障碍人士杨子宣说,有了这项服务,今后坐地铁自己就有了一双明亮的“眼睛”。记者肖琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    爱满重阳 情深意长——西安市第二保育院开展庆重阳系列活动

    2017-10-27 18:18阅读

    西安市文化体制改革专项小组第十三次会议召开

    2017-10-27 09:15阅读

    西安一住户未办IPTV业务 却被电信收一年费用

    2017-10-25 23:44阅读

    西安地铁四号线主色调公布 小清新Tiffany蓝

    2017-10-24 00:04阅读

    西安入选“爸妈游”十大客源地 老年人消费意愿高

    2017-10-21 12:32阅读

    西安白领求职期薪酬6201元 在37个主要城市中排第34位

    2017-10-18 18:45阅读

    2017西安国际创业大赛西安赛区项目路演比赛圆满落幕

    2017-10-16 15:27阅读