您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西马参赛物品26日正式发放 领装备只需三分钟

2017-10-27 09:15  兵马俑在线  字号:T|T

26日13时开始,2017西安国际马拉松赛参赛选手装备正式开始发放,首日共有数千名参赛选手领走了期待已久的装备。发放工作井然有序,一般情况下三分钟就能领走装备。

本届西安马拉松赛参赛选手领取装备时,需要刷二代身份证(原件),面朝摄像头,系统会自动将镜头中的人与身份证上的照片进行比对,以此识别这张身份证是不是其本人。所以,只有参赛选手本人才可以进入领物区。“这种技术还挺厉害的,前不久发布的iPhone X有这项功能,今天现场试了试发现比想象中快得多。”参加全程马拉松的陈东对记者说。

据记者现场观察,在不排队的情况下,从进入领物区入口开始,不到3分钟就可以拿到所有参赛发放的物品。除了常规参赛物品外,赞助商还为每位参赛选手增送了护腕、运动健身卡、体检卡等精美礼品,选手凭参赛手环还可享受西安市28个旅游景点的免费及优惠政策。同时,西安地铁公司还特别为每位参赛选手赠送地铁一日卡一张。

值得一提的是,赛事手环在领取参赛物品时,由工作人员现场进行佩戴,选手在赛事结束前不得自行取下或者损坏。“选手比赛当天需要凭该手环及号码布通过检录进入起跑区,终点也需要凭该手环领取完赛纪念品。终点工作人员会检查选手的手环情况,如果出现明显的拆开痕迹则可认证为转让名额,工作人员将会拒绝为选手发放完赛纪念品。”志愿者Andy提醒各位参赛选手。(记者 闫斌)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    送教牵手城乡 协调共促发展 ——2017年“国培计划”之送教下乡篇(二)

    2017-10-26 16:31阅读

    西安一住户未办IPTV业务 却被电信收一年费用

    2017-10-25 23:44阅读

    西安职业技术学院经管系联合龙头企业,探索电商职教服务区域经济新模式

    2017-10-24 11:39阅读

    民生工程惠市民 今年西安已提供19661套公租房

    2017-10-21 12:35阅读

    无社团,不青春——西安市第八十三中学举行社团纳新活动

    2017-10-19 17:00阅读

    筑牢“四个意识”抓好重点工作落实 为党的十九大胜利召开营造良好环境

    2017-10-17 12:00阅读

    两光鲜男子进超市购物 拿百元钞票“变魔术”后逃之夭夭

    2017-10-14 23:28阅读