您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

第二届道教文化艺术周11月15日在西安启动

2017-11-10 15:27  兵马俑在线  字号:T|T

第二届道教文化艺术周11月15日在西安启动

11月10日,第二届道教文化艺术周新闻媒体见面会在西安举行,中国道教协会副会长胡诚林、西安市道教协会会长刘世天等出席见面会并介绍有关情况。据悉,本届艺术周将于11月15日至19日在西安举办,届时将有来自全球15个国家和地区的600多位高道大德赴会。

新闻媒体见面会上,中国道教协会副会长胡诚林代表第二届道教文化艺术周的主办方介绍了本次活动的意义和亮点活动。第二届道教文化艺术周将深入挖掘道教教义教理,实现道教文化在当代社会的创造性转化和创新性发展,使其契合伟大时代的新要求,契合社会主义核心价值观,契合人们的精神发展需要。本次活动的主题是“道济天下·德化人生”,活动期间将举办第九届玄门讲经、第十七届道教音乐汇演、以“一带一路·以道相通”为主题的道教学术研讨会、道教文化艺术展、道医义诊与养生展示、慈善捐助活动等,还将召开中国道教协会九届二次理事会议,举办西安市道教协会成立三十周年庆祝活动等,内容丰富、亮彩纷呈。

西安市道教协会会长刘世天介绍了第二届道教文化艺术周的筹备情况,本次活动将有来自美国、德国、比利时、墨西哥、南非、新加坡、印度尼西亚、菲律宾、马来西亚、韩国、日本、台湾、香港、澳门等全球15个国家和地区的600多位高道大德赴会,来自中国社会科学院、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、四川大学、南京大学、华东师范大学、武汉大学、深圳大学、香港中文大学、台湾政治大学、西北大学、陕西省社会科学院等30多所大学及科研院所的专家学者提交了论文。届时高道大德、专家学者将围绕“一带一路·以道相通”、“道教思想与人类命运共同体的构建”、“终南山与道教文化”以及“道教图像学研究”四个主题展开深入研讨;本次活动还包括在周至楼观台举办祈祷“国泰民安·世界和平”大法会;道教音乐演出将会极具吸引力,特别是来自非洲的道乐表演更会令人耳目一新;艺术展将呈现全国各地书画名家的400余幅书画作品,其中55幅道教古画,50幅道教碑刻拓片,100幅展现西安道教风貌的摄影作品;经过全国层层选拔出来的18位讲经高手届时将会来西安滔滔雄辩,一展才华;还邀请到12位国内著名的道医和养生专家在活动期间进行慈善义诊,免费服务广大群众。(记者 李轲暄)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    “自由呼吸·自在荣成”城市品牌西安推介会圆满成功

    2017-11-10 10:35阅读

    市长上官吉庆与中星微电子公司总经理张韵东一行座谈

    2017-11-09 09:52阅读

    中国航空高科技创新论坛在西安航空基地召开

    2017-11-08 22:34阅读

    西安的哥热衷公益 每周到渭南教特殊娃学按摩

    2017-11-07 14:01阅读

    西安一盲人回民街卖鸡蛋 20多年没人少给钱

    2017-11-06 10:34阅读

    凤景小学跨行政区域大学区 召开第一次联席会

    2017-11-03 14:26阅读

    西安市政府检查集中供热筹备情况 21家集中供热企业基本筹备就绪

    2017-11-02 14:22阅读