您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

清凉寺北路17日通车 市政负责7条断头路全打通

2017-11-17 13:24  兵马俑在线  字号:T|T

记者从西安市市政公用局获悉,清凉寺北路将于11月17日贯通放行,至此,2017年由西安市市政公用局负责实施的7条断头路全面打通。

清凉寺北路工程,东起长安路西至东仪路,全长1655米,工程包括道路、雨污水、电缆沟、弱电、照明、自来水、天然气、热力、挡墙等。

由于该路段拆迁难度较大,市、区共同努力,采取“拆迁一段,进场一段,实施一段,放行一段”的办法,努力加快施工进度。朱雀大街至东仪路段1254米已于今年9月15日通车放行;长安路至朱雀大街段其余401米,于9月4日完成拆迁工作,移交市政部门实施。

市政部门进场后,统筹协调各项工作,增派人员和设备,在确保质量和安全的前提下,24小时作业,努力加快施工进度。目前,该工程已贯通,将于11月17日放行通车,人行道及挡墙等收尾工作将于近期全部完工。

清凉寺北路的通车,联通了长安路、朱雀大街、东仪路三条主干道,有效缓解西部大道、雁环路等周边道路交通压力,为市民游览清凉山公园提供便利。

据悉,2017年由西安市市政公用局负责实施的断头路共7项,分别为老二环规划路、响塘村规划南路、清凉寺北路、西市南路、永全路、标新街东延伸、四民巷,目前已全面打通。

记者 赵瑞利

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    北京乘客百万珠宝落在出租上 西安民警两分钟定位找回

    2017-11-17 09:52阅读

    送教下乡正逢时 雪中送炭情谊深 ——市二保开展国培计划“送教下乡”活动

    2017-11-16 11:19阅读

    西安将评选一批“最美女性”、“最美家庭” 申报工作已经开展

    2017-11-15 12:11阅读

    全国国有电影企业骨干人才研修班在西安开班

    2017-11-14 00:59阅读

    西安开出首趟丝路高铁快运列车 装载6.7吨包裹

    2017-11-13 00:00阅读

    “鸵鸟王十字”由北向南仅35秒 市民抱怨“人为造成拥堵”

    2017-11-10 15:30阅读

    市长上官吉庆与中星微电子公司总经理张韵东一行座谈

    2017-11-09 09:52阅读