您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

西安画家为《那年花开月正圆》周莹画肖像获赞

2017-11-19 12:01  兵马俑在线  字号:T|T

西安画家为《那年花开月正圆》周莹画肖像获赞

《那年花开月正圆》电视剧成功塑造了清末陕商传奇代表性人物周莹的形象,在全国观众中产生了强烈反响,可真实的周莹到底相貌如何?每个人心目中都有自己的答案。近日,西安女油画家晏子花费三个月时间描绘出周莹的样貌,引来央视导演及周莹后人的关注。

看了热播剧《那年花开月正圆》之后,晏子被这个关中女子的性格及事迹深深打动,她走访了周莹的故乡及族人,了解了许多关于周莹及陕商的真实故事,寻访了当地许多有年代的老照片及老画像,渐渐关于这个女子的相貌在心头清晰起来,她花费三个月时间,描绘出了自己心目中的周莹肖像。她告诉记者,自己心目中的周莹是集聪明机智、善良仗义、懂得自我优化、善于吸引人才、端庄秀丽为一身的,饱含正能量的传奇女性。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
西安房屋租赁市场调查:有价无市生意趋冷

2017-11-18 16:20阅读

西安减霾再出铁腕 明年3月前停止拆迁等施工

2017-11-17 20:19阅读

北京乘客百万珠宝落在出租上 西安民警两分钟定位找回

2017-11-17 09:52阅读

2017年西安市中等职业技能大赛闭幕 500多名选手受到表彰

2017-11-15 19:34阅读

西安警方破获北方首例“刷单诈骗案” 6嫌疑人被抓

2017-11-14 12:08阅读

西安职业技术学院2017年迎新生文艺晚会圆满成功

2017-11-13 10:11阅读

“鸵鸟王十字”由北向南仅35秒 市民抱怨“人为造成拥堵”

2017-11-10 15:30阅读