您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

西安市律师协会开展“扶志、扶智”捐赠活动助力石湾村脱贫攻坚

2017-11-23 14:57  兵马俑在线  字号:T|T

11月21日,西安律师协会姚子奇会长、王一臻副会长一行到临潼区穆寨街办石湾村开展“扶志、扶智”捐赠活动,助力脱贫攻坚。西安市司法局党组成员、副局长段元生和律师管理处夏永顺处长出席了捐赠仪式。

为认真贯彻落实党的十九大精神,西安市律师协会注重扶贫同扶志、扶智相结合,为石湾村捐赠了120把凳子、1套音响、1套培训专用写字板,同时还捐赠了一批法律书籍和种植、养殖等农业生产读本。捐赠的器材、图书进一步改善了村民的日常培训条件,极大地方便了各项集体活动的开展,为进一步提升内生动力,增强脱贫致富本领和技能奠定了基础。

在捐赠仪式上,西安市律师协会姚子奇会长表示,助力脱贫攻坚是律师责无旁贷的责任和义务,市律协将广泛动员全市律师队伍积极投身到脱贫攻坚之中,为我市脱贫攻坚工作提供优质高效的法律服务保障,全力支持石湾村乡村旅游、产业发展等扶贫项目建设,为石湾村全面脱贫攻坚贡献力量。

市司法局副局长段元生指出,市律师协会积极参与脱贫攻坚工作,展示了全市广大律师的政治意识、大局意识和社会担当;下一步,市司法局将进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,广泛动员动员全市司法行政干警和法律服务工作者等各种社会力量,认真贯彻落实中、省、市关于脱贫攻坚的各项部署,积极构建大扶贫工作格局,不断加大工作力度,坚持扶真贫、真扶贫,做到脱真贫、真脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。(驻村工作队供稿)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市三部条例下月起施行 民警禁参与特种行业经营活动

    2017-11-23 14:18阅读

    西安市凤景小学 开展“初心如磐 使命在肩 教育共襄”家长进校园活动

    2017-11-22 15:37阅读

    西安限行首日车流量降3成 个别地区现公交出行难

    2017-11-21 17:49阅读

    扶志情谊让这些花儿越开越艳——西安市第二保育院看望周至县魏家庄村13名幼儿

    2017-11-20 18:36阅读

    20日早晨西安降温至零度 并伴有4级左右偏北风

    2017-11-19 12:15阅读

    西安旅游职业中专参加陕西省中职学校教学工作诊改座谈会

    2017-11-17 11:51阅读

    2017年西安市中等职业技能大赛闭幕 500多名选手受到表彰

    2017-11-15 19:34阅读