您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安两青年捐造血干细胞救外地血液病患者获点赞

2017-11-25 00:47  兵马俑在线  字号:T|T

2017年11月24日,陕西省造血干细胞捐献者队伍再添两位新成员。他们分别是来自陕西一高校的青年学子小陈和自主创业的小赵。

小陈于2015年4月16日成为中国造血干细胞捐献者资料库的一名志愿者,去年9月,他经由中华骨髓库与浙江一名地中海贫血患儿配型成功,随后的复检结果显示完全匹配,经体检,其身体情况也完全符合捐献标准。

小赵于2011年11月5日光荣的成为了中国造血干细胞捐献者资料库的一名志愿者,2015年11月,他经由中华骨髓库与广西一地中海贫血患儿配型成功,随后的复检结果显示完全匹配,经体检,其身体情况也完全符合捐献标准。

分库工作人员和两位志愿者商谈捐献事宜时,他们均表示愿意捐献自己的造血干细胞去挽救两名血液病患者的生命,并积极配合做身体的各项检查。

分库负责人介绍说,此次捐献,小赵为陕西省第178例,全国第6900例,小陈为陕西省第179位,全国第6901例造血干细胞捐献者。

24日,两名捐献者的造血干细胞血样在唐都医院被采集成功后,立即被空运至浙江和广西,第一时间输入患者体内。他们此前并不认识,通过这次捐献,他们熟悉并相互进行鼓励。

捐献造血干细胞是治疗白血病的最有效的途径,捐献自己的造血干细胞去挽救另一个人的生命,对每一位捐献者来说,都是他一生中最值得做的高尚行为。陕西省红十字会造血干细胞捐献者资料库相关负责人称,捐献造血干白细胞对身体无害,呼吁更多的人都加入到捐献的队伍中来。

文/图 记者 卿荣波

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    新城区教育局党委举行实验小学联盟联志村小学、吉贤巷小学启动仪式

    2017-11-24 15:02阅读

    大明宫区域珠江路铺设进入尾声 即将实现全线贯通

    2017-11-24 10:21阅读

    省住建厅暗访西安“禁土令”执行情况 扬尘防治效果明显

    2017-11-23 15:41阅读

    西安一小区旁建加油站 住户反对下已停止施工

    2017-11-22 22:53阅读

    前10月西安经济稳中向好 进出口总值同比增36.4%

    2017-11-21 12:42阅读

    20日早晨西安降温至零度 并伴有4级左右偏北风

    2017-11-19 12:15阅读

    西安减霾再出铁腕 明年3月前停止拆迁等施工

    2017-11-17 20:19阅读