您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市环保部门开通新业务 车辆异地排放检验可快递邮寄

2017-11-24 11:32  三秦都市报  字号:T|T

昨天,西安市环保部门发布开通新业务,西安籍车辆异地排放检验可委托邮寄快递。

据环保部门介绍,7月1日起,西安市环保部门不再核发机动车环保检验合格标志,市公安交管部门不再对无标车进行查处,但本市上路行驶的机动车仍需依法进行定期排放检验。在开展定期排放检验时,外省籍机动车在西安市进行机动车定期排放检验的,需由机动车注册地环保部门开具异地排放检验委托手续;若机动车注册地已取消定期检验委托,车主需提供相关文件证明。

西安籍机动车可以自主选择检验机构检验,在陕西省内进行机动车定期排放检验,无需办理异地排放检验委托手续;在陕西省外进行机动车定期排放检验,需办理异地委托手续的,西安籍机动车所有人可前往西安市机动车排气污染监督监测中心一楼业务大厅办理(地址:西安市居安路8号,咨询电话:029-81583190)。

同时,为了进一步方便西安籍车主办理异地排放检验委托手续,西安环保部门开通了快递邮寄业务,车主只需将《机动车行驶证》、居民身份证照片(单位车辆另需提供组织机构代码证书照片)及邮寄信息发送至“西安市机动车污染防治”官方微博、公众微信订阅号或hbbz9074@163.com邮箱即可,工作人员将通过邮寄快递的方式将办理好的异地排放检验委托手续送至车主手中。(记者文锦)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安汉唐文化网络学院揭牌暨汉唐华语平台开通仪式隆重举行

    2017-11-23 19:28阅读

    西安市召开全市精神文明建设经验交流暨“美丽乡村 文明家园”建设工作现场会

    2017-11-23 14:51阅读

    西安市凤景小学 开展“初心如磐 使命在肩 教育共襄”家长进校园活动

    2017-11-22 15:37阅读

    西安天然气气源供应有所缓解和恢复 居民生活和供暖用气基本正常

    2017-11-21 17:36阅读

    西安市召开《不可移动文物保护条例》等三个法规宣传贯彻实施动员大会

    2017-11-20 14:25阅读

    阎良一小学生英语95分以下被老师戒尺惩罚 家长不满

    2017-11-18 16:16阅读

    北京乘客百万珠宝落在出租上 西安民警两分钟定位找回

    2017-11-17 09:52阅读