您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市召开全市补短板加快文化产业发展工作推进会

2017-11-24 10:24  西安日报  字号:T|T

11月23日下午,省委常委、市委书记王永康在全市补短板加快文化产业发展工作推进会上强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和全省文化产业发展工作推进会议精神,坚定文化自信,实施“文化+”战略,把文化产业打造成新时代大西安大发展的大支柱产业。

市长上官吉庆主持。

王永康指出,发展文化产业是贯彻落实十九大精神的重要举措,要把握发展机遇,健全现代文化产业体系,培育新型文化业态,建设中华民族共有精神家园标识地,当好中华优秀文化忠实传承者和弘扬者。

王永康强调,发展文化产业是追赶超越有力抓手和战略选择,要紧盯补短板目标,理清思路,要对标先进、无中生有;向内挖潜、有中拉长;创新创造、融合发展,把资源优势转化为发展优势。要实施文化产业倍增计划,跑出加速度;推进文化融合创新发展,培育新业态;持续深化文化体制改革,激发新活力;传承好弘扬好传统文化,挖掘新内涵;坚持扩大对外开放水平,提升影响力;建设“一带一路”文化改革示范区,增添新动力,为大西安换道超车提供新引擎。

王永康强调,发展文化产业关键要抓责任落实、领导机构、规划政策、资金保障、示范引领、督查考核,推动文化大产业跨越发展。

上官吉庆要求,要迅速传达学习,凝聚思想共识,对本地区、本单位文化产业发展工作进行总结分析,定实措施,压实责任,推进文化产业大发展、大跃升。要抓好省市文件落实、发挥政策功效,充分释放我市文化资源的最大效益,打造西安文化产业的“双高端”。要紧盯省考、市考指标,全力以赴、加快推进,确保完成文化产业发展的年度目标任务。

会上,市委常委、市委宣传部部长吴键通报2017年前三季度全市文化产业发展情况并安排部署有关工作,副市长李元传达学习全省文化产业发展工作推进会议精神,有关单位进行交流发言。市领导卢凯、李毅、方光华,西咸新区管委会主任康军参加。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安汉唐文化网络学院揭牌暨汉唐华语平台开通仪式隆重举行

    2017-11-23 19:28阅读

    省住建厅暗访西安“禁土令”执行情况 扬尘防治效果明显

    2017-11-23 15:41阅读

    西安市凤景小学 开展“初心如磐 使命在肩 教育共襄”家长进校园活动

    2017-11-22 15:37阅读

    上官吉庆主持召开市政府常务会议 传达学习省政府有关会议精神

    2017-11-21 17:35阅读

    统计局:今年丝博会国内联合投资总额相当于首届680倍

    2017-11-20 14:22阅读

    车未让人被罚西安司机告交警 一审判决:处罚没问题

    2017-11-18 11:37阅读

    北京乘客百万珠宝落在出租上 西安民警两分钟定位找回

    2017-11-17 09:52阅读