您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安老太与骗子通话7小时 民警苦劝挽回近百万

2017-11-17 13:26  兵马俑在线  字号:T|T

81岁的何老太太怀疑自己被“假警察”欺骗,拉着儿子前往派出所报警。谁料,就是这名“假警察”,使自己避免了近百万元的经济损失。这究竟是怎么回事呢?昨日,明德门派出所民警杨欣宇提起此事,依然哭笑不得。

今年81岁的退休教师何老太太家住陕西师范大学家属院,平时一个人生活。11月7日9时许,她相继接到自称“湖北省检察院”、“最高人民检察院”工作人员打来的电话,说她家的经济账目有问题,涉嫌严重犯罪,要求何老太太配合“检察人员”对其身份信息、资金账户等进行调查。双方通话时间一直持续到下午4点。

在与对方通了长达7个小时的电话后,何老太太有点慌神,将这些情况告诉了邻居。这位邻居觉得事情蹊跷,立即向公安雁塔分局明德门派出所报警。值班民警杨欣宇在报警电话中了解完事情的简单经过后,预感到何老太太可能遇到了电信诈骗,就赶紧赶往老人家里了解详细情况。就在他赶到陕西师范大学家属院门口时,正巧碰到准备到银行给“检察人员”转账的何老太太。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

三秦都市报
全站热点
北京乘客百万珠宝落在出租上 西安民警两分钟定位找回

2017-11-17 09:52阅读

送教下乡正逢时 雪中送炭情谊深 ——市二保开展国培计划“送教下乡”活动

2017-11-16 11:19阅读

陕西•香港经贸合作交流会召开 上官吉庆作西安投资发展环境推介

2017-11-15 14:37阅读

西安市与荷兰皇家壳牌、延长石油集团召开座谈会

2017-11-14 09:50阅读

西安开出首趟丝路高铁快运列车 装载6.7吨包裹

2017-11-13 00:00阅读

“鸵鸟王十字”由北向南仅35秒 市民抱怨“人为造成拥堵”

2017-11-10 15:30阅读

市长上官吉庆与中星微电子公司总经理张韵东一行座谈

2017-11-09 09:52阅读