您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

约800西安市民昨无偿献血 合计捐献28万毫升

2017-12-25 23:04  兵马俑在线  字号:T|T

约800西安市民昨无偿献血 合计捐献28万毫升

市民踊跃献血 记者 王晓峰摄

随着冬季气候变冷,无偿献血也进入采血淡季,街头献血人流量锐减,为了保障临床用血。12月24日,西安市中心血站开展爱与坚守无偿献血活动,约800人献血1400袋,合计28万毫升。

活动从24日10时开始,多辆献血车早早停放在小寨百盛广场、钟楼邮局广场等指定地点。西安市中心血站工作人员身穿工作服,佩戴胸牌,个个精神饱满地走上街头,向过往的行人发放无偿献血宣传折页等材料,宣传无偿献血知识和献血流程。昨晚,记者在钟楼邮局广场看到,今年31岁的王芬波女士一家三口来到钟楼附近游玩,看到采血车,她就上来加入到无偿献血行列中,她说这是第四次参加无偿献血,献血可以帮助需要的人,对自己的身体也有好处。今年23岁的张娇说这是她第一次献血,时值年末,奉献爱心,帮助他人是一件非常有意义的事情。体检桌前,西安市中心血站工作人员不畏严寒,顾不上喝水吃饭,热情接待着每一位献血者,认真填表、体检、化验、采血。献血者献完血后,工作人员亲自送上精心准备的纪念品,并叮嘱献血后注意事项。献血工作有条不紊地进行着,截至24日深夜,参加献血约800人,合计捐献血液1400袋28万毫升。

记者张毅伟 王晓峰

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安多个小区市民拉线给电动车充电 有隐患 莫大意

    2017-12-24 20:24阅读

    西安市召开全域旅游发展专家研讨会

    2017-12-22 23:43阅读

    西安市第二保育院加强保育管理,呵护幼儿健康成长

    2017-12-22 10:16阅读

    西安八成饮用水源来自秦岭 2020年力争实现骨干河流全域化治理

    2017-12-21 08:07阅读

    西安市委统战部、市工商联联合表彰优秀新生代民营企业家

    2017-12-20 10:55阅读

    探访西安古法制香传承人 每一味原料都来自秦岭终南山

    2017-12-18 13:03阅读

    副市长高杲会见巴西共和国巴伊亚州副州长乔•里奥一行

    2017-12-15 19:51阅读