您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安专车司机张毅波荣获滴滴“全国十大车主&司机”称号

2017-12-21 08:26  兵马俑在线  字号:T|T

12月20日,2017年“滴滴出行全国十大车主&司机”颁奖典礼在北京举行,表彰敬业、热心的优秀车主、司机。带小乘客四处找家长、慰问空巢老人和留守儿童,西安专车司机张毅波因长期热心公益服务、传播社会正能量,荣获“全国十大车主&司机”称号。

张毅波2015年10月加入滴滴专车,在这之前,他开了12年的货车。他经常在开车之余走进希望小学看望留守儿童,慰问空巢老人,每年高考期间义务送考。有一次,他接了一个订单,乘客要到西郊远东小区去。到了上车地点时,他发现乘客竟然是一位六岁的小女孩。“起初,我还以为是小孩拿大人手机玩,无意下的订单。”张毅波再三核实,原来小女孩的家长出差在外,便叫车想把孩子送到西郊的舅舅家去。上车后,女孩很腼腆,有些害怕,一路也不说话。张毅波便拿了车上的饮用水给她,陪她唱了一路的儿歌。到了目的地后,孩子说不清舅舅住哪栋楼,舅舅的电话也打不通。于是,张毅波就带着孩子一栋楼一栋楼去找,终于在一个多小时后,在单元楼门口遇见了买菜回来的女孩舅舅。女孩的舅舅了解事情原委后,连忙邀请张毅波去家里吃饭。张毅波婉言谢绝:“我家里也有两个女孩,能把孩子安全送到我就安心啦!”

与张毅波同获殊荣的其他9位获奖车主、司机,来自北京、广东、江苏、四川、安徽、河南等地。据悉,这是滴滴连续第二年举办这样的活动,希望树立行业标杆,让车主、司机群体受到更多的关注和尊重,生活得更有尊严。(记者 高雅 实习生 陈轩)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    教育扶贫结情缘,携手共进创辉煌——西安市第八十三中学对宜君县高级中学高考复课进行调研指导

    2017-12-20 16:13阅读

    西安7批次食品抽检不合格 高陵有卤猪蹄检出亚硝酸盐

    2017-12-21 00:25阅读

    西安市委统战部、市工商联联合表彰优秀新生代民营企业家

    2017-12-20 10:55阅读

    依托“省会经济” 西安市平均工资67428元领跑全省

    2017-12-18 00:50阅读

    副市长高杲会见巴西共和国巴伊亚州副州长乔•里奥一行

    2017-12-15 19:51阅读

    西安市民买保险柜接连两次打不开 差点就上切割机了

    2017-12-15 01:26阅读

    相关企业负责人和职能部门:西安必将吸引越来越多的企业家创业者

    2017-12-13 15:31阅读