您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

李国武黄忠文被授予西安市见义勇为先进个人 奖励两人30万

2018-01-02 10:59  兵马俑在线  字号:T|T

李国武黄忠文被授予西安市见义勇为先进个人 奖励两人30万

李国武黄忠文被授予西安市见义勇为先进个人 奖励两人30万

华商报持续报道的李国武和黄马(黄忠文)的事迹又有了最新进展,两人均被授予西安市见义勇为先进个人。

2017年12月,在这个寒冷的冬天温暖着西安市民的两位英雄可以瞑目了。

分别奖励两人30万元

昨日,记者了解到,2017年12月28日晚,西安市长上官吉庆主持召开市政府第四十次常务会议,研究表彰奖励见义勇为先进个人等事宜。

会议决定授予李国武、黄忠文同志为西安市见义勇为先进个人,分别奖励30万元。

会议强调,要把弘扬见义勇为精神、发展见义勇为事业摆上重要位置。要通过多种形式把见义勇为英模的先进事迹弘扬好、宣传好,着力营造“讴歌英雄、学习英雄、争当英雄”的良好社会氛围,汇聚起大西安追赶超越的强大正能量。

要进一步完善关爱见义勇为人员的保护机制,建立健全表彰奖励、医疗救助、抚恤安置和基金保障等工作机制,努力维护好见义勇为人员的切身利益,特别是要解决好其子女家属的实际困难,让他们享受到充分的、可持续的关爱,使我们的城市更有温度。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
西安城东补习学校学生遭围殴 老师为保护学生也遭殴打

2017-12-30 22:04阅读

饮食具有国际化属性 西安荣膺“国际美食之都”称号

2017-12-29 23:32阅读

西安职业技术学院安全生产暨火灾防控大检查工作,强化安全意识

2017-12-29 09:41阅读

中国—巴基斯坦“一带一路” 国家骨干技能人才联合培养合作协议 在西安铁路职业技术学院签约

2017-12-28 10:37阅读

供暖室温不达标业主苦恼 专家呼吁供暖季后公示退费名单

2017-12-26 22:52阅读

西安职业技术学院经济管理系教师李菁荣获“西安好青年”称号

2017-12-25 18:28阅读

12批次食品不合格 西安两大超市鲜乌鸡鸭胗检出药物

2017-12-23 23:18阅读