您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西成高铁成为元旦假日全国最热门出游线路之一

2018-01-02 11:10  兵马俑在线  字号:T|T

2017年12月30日,陕西铁路迎来旅客假日出行高峰,中国铁路西安局集团公司预计共发送旅客33万人次,较2016年同比增长19%。其中,新开线路西成高铁客流火爆,成为元旦小长假全国最热门出游线路之一。

元旦小长假铁路运输自2017年12月29日至2018年1月1日,共计4天时间。小长假期间,西安局集团公司预计发送旅客117万人次,同比增长17%。为方便旅客假日出行,西安局集团公司共加开旅客列车20列。其中动车组列车8列,主要集中在北京、广州、延安、宝鸡、汉中、大荔等方向;普速旅客列车12列,主要集中在宝鸡、渭南、潼关等方向。

据悉,元旦小长假陕西铁路新增5个高铁开行方向,覆盖甘肃、青海、四川等地区。目前,从西安北站乘高铁可直达23个省会城市和直辖市,是历年元旦小长假新增开行方向最多的一次。

西成高铁自2017年12月6日正式开通运营以来,日均发送旅客2.8万人次。西安北站去往成都、重庆方向的直通动车组列车日客座率达到95%以上,是目前西安局集团公司客座率最好的高铁线路。记者从中国铁路客运咨询研究中心、铁科院大数据中心获悉,西成高铁进入全国铁路元旦假日热门线路前10位。小长假期间,平均13分钟就有一趟动车组列车从西安开往汉中、成都方向,实现“公交化”开行。(记者 苏怡)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西日报
    全站热点
    西安城东补习学校学生遭围殴 老师为保护学生也遭殴打

    2017-12-30 22:04阅读

    饮食具有国际化属性 西安荣膺“国际美食之都”称号

    2017-12-29 23:32阅读

    西安职业技术学院安全生产暨火灾防控大检查工作,强化安全意识

    2017-12-29 09:41阅读

    中国—巴基斯坦“一带一路” 国家骨干技能人才联合培养合作协议 在西安铁路职业技术学院签约

    2017-12-28 10:37阅读

    供暖室温不达标业主苦恼 专家呼吁供暖季后公示退费名单

    2017-12-26 22:52阅读

    西安职业技术学院经济管理系教师李菁荣获“西安好青年”称号

    2017-12-25 18:28阅读

    西安万国花园小区收“接口费”案一审败诉 10名业主继续上诉

    2017-12-23 23:20阅读