您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

鄠邑34岁脑萎缩病人成功捐献器官 救了5条人命

2018-01-04 21:37  兵马俑在线  字号:T|T

鄠邑34岁脑萎缩病人成功捐献器官 救了5条人命

“窝囊”了一辈子的34岁脑萎缩病人孙小培,临终前成功捐出2个肾脏、1个肝脏、2个眼角膜,救了5条人命,成为西安市鄠邑区首例器官暨遗体成功捐献者。

“捐了总比火化剩下一捧灰好”

4日大雪,孙小培的父亲、55岁的孙广现和继母一如往常,在鄠邑区小丰村附近的菜场卖菜。这是他们二人唯一的生计,家中还有病儿要养。

说起已过世的大儿子孙小培,孙广现意外的非常平静。在外人眼里,捐献5个器官的“英雄”行为,在他眼中不过是一件能做且值得做的事儿。

“大约4年前,2014年前后,我从网上了解到‘器官捐献’一词,就开始打听。2005年,爱人因脑萎缩离世,儿子小培也已出现明显的脑萎缩症状,我知道这病不好治,就琢磨着能不能器官捐献,让儿子活得有些价值。通过多方打听,本地红十字会就可登记,试探着向儿子提出‘器官捐献’,没想到他一口答应,没有一点迟疑。”

孙广现说至今都记得儿子那时的话。“爸,我捐,捐了总比火化了剩下一捧灰好。”孙广现说,其实他和儿子想得一样。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
央视戏曲春晚首设陕西分会场 西安秦腔剧院易俗社“挑大梁”

2018-01-04 13:55阅读

西安3名90后女生拍古代服饰写真 首饰都是拍卖来的古董

2018-01-04 00:20阅读

西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

2018-01-02 11:36阅读

西安城东补习学校学生遭围殴 老师为保护学生也遭殴打

2017-12-30 22:04阅读

太华路小学与新城区城管局合作进行“城管知识进校园”活动

2017-12-29 12:16阅读

中国—巴基斯坦“一带一路” 国家骨干技能人才联合培养合作协议 在西安铁路职业技术学院签约

2017-12-28 10:37阅读

西安首次启用新能源汽车专用号牌 电脑随机选号“50选1”

2017-12-27 21:24阅读