您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

路面结冰降雪再来气温低迷 西安雪后出行难问题出在哪

2018-01-06 19:59  兵马俑在线  字号:T|T

路面结冰降雪再来气温低迷 西安雪后出行难问题出在哪

预计今日陕北、关中有中雪,陕南中到大雪,西安中雪转阴

西安7日至8日日平均气温降4℃~6℃

西安最低气温出现在9日早晨,城区-9℃左右,区县-11℃左右

1 道路积雪清理该由哪个部门管?

市政:城市道路维护需要多部门协作

西安市市政设施局相关工作人员介绍,城市道路的维护各有分工,市政部门主要负责二环、三环的高架桥上下坡道和桥面的积雪,以及全市146座人行天桥的积雪清理工作,简单来说,他们维护的主要是桥。

该工作人员称,冬季防雪他们是有详细的应急预案的。一般来说,要求市政工作人员在降雪后半小时即到达现场。

1月3日下午3时降雪后,他们立即通过市政监控指挥中心发布通知,要求各辖区先尽快将人行天桥积雪清除,清理出一个人行便道,再撒融雪剂,防止积雪结冰。4日雪停了还要继续清理,保证人行天桥一点雪都不能有。同样,针对二环、三环的高架桥,首先要清理出一个车型通道,再撒融雪剂防止结冰,等降雪暂停后再进行清理,往往一个高架桥要清好几遍。

“城市道路的维护需要多部门协作,各部门各司其职做好本职工作,城市才能正常运转。”该工作人员称,对于全市的桥面维护他们是分工明确的,如果市民发现哪个桥面的积雪没有清理干净,可以拨打12345进行监督举报。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
把握教材理念 崇尚法治精神 ——西安市《道德与法治》八年级下册(法治教育专册) 统编教材培训成功举办

2018-01-05 18:43阅读

爱心扫出温馨路 校园除雪暖人心

2018-01-05 13:04阅读

1月陕西考试安排公布 中小学教师资格面试6日开考

2018-01-04 21:42阅读

西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

2018-01-02 11:36阅读

饮食具有国际化属性 西安荣膺“国际美食之都”称号

2017-12-29 23:32阅读

元旦起过境西安、咸阳货运车辆禁止通行西安绕城高速

2017-12-29 23:05阅读