您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >
推行户籍和人才新政成大西安一张新名片

推行户籍和人才新政 成大西安建设的一张新名片

2018-01-08 00:13  兵马俑在线  字号:T|T

2017年3月以来,西安市先后出台了“史上最宽松”户籍新政、23条人才新政,以前所未有的力度和气度,前所未有的改革和创新,前所未有的服务和保障,放权、松绑、激励、服务,最大限度吸引“高精尖缺”人才,向全球“招贤纳士”。大西安对人才释放出的强劲“西引力”,彰显城市治理者跳出“城墙思维”的魄力和勇气。

栽得梧桐树,引来金凤凰。一个城市的发展,人才是关键。作为助力吸纳人才的重要举措,2017年西安推行户籍和人才新政,加入抢人大战,吸引海内外高层次人才创新创业。推行户籍和人才新政,日前被评选为“舞动西安20件大事之一”。对此,省社会科学院社会学研究所副研究员尹小俊认为,西安推行的户籍新政、人才新政成为大西安建设增速提力跃升发展的关键一环,扎扎实实地产生了揽人才、聚人气、合人心的现实效果,是大西安建设的一张全新名片。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
下雪天家里供暖温度降了五六度 西安部分小区住户叫苦不迭

2018-01-08 00:11阅读

把握教材理念 崇尚法治精神 ——西安市《道德与法治》八年级下册(法治教育专册) 统编教材培训成功举办

2018-01-05 18:43阅读

大雪考验城市公共交通 西安应急预案还需加强

2018-01-06 19:14阅读

市二保:过新年,走“亲戚”,送温暖,奔小康

2018-01-04 10:01阅读

西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

2018-01-02 11:36阅读

西安城东补习学校学生遭围殴 老师为保护学生也遭殴打

2017-12-30 22:04阅读

西安职业技术学院安全生产暨火灾防控大检查工作,强化安全意识

2017-12-29 09:41阅读