您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

2017西安冬季人才供给报告发布 平均31人竞争1个岗位

2018-01-10 12:49  兵马俑在线  字号:T|T

9日,智联招聘发布《2017年冬季西安雇主需求与白领人才供给报告》,西安冬季求职期竞争指数为30.8,这意味着近31人竞争一个岗位。这样的竞争指数在37个城市中排名第七位。

数据显示,通过监测全国37个主要城市的在线招聘数据发现,截至12月底,2017年冬季求职期全国人才供需竞争指数(供需竞争指数=收到的简历投递量/发布的职位数量)为31,西安以30.8的竞争指数居第七位。

为了给求职者提供指引性的帮助,《2017年冬季西安雇主需求与白领人才供给报告》总结出西安地区竞争最激烈的五大行业。房地产、建筑、建材、工程行业的竞争指数最高,其次是仪器仪表及工业自动化行业,物流、仓储行业排在第三,交通运输行业和仪器仪表及计算机硬件行业的竞争指数位列第四和第五。

调查显示,西安地区2017年冬季竞争最为激烈的职业是财务、审计、税务,IT质量管理测试、配置、管理和交通运输服务。此外,软件、互联网开发、系统集成和行政、后勤、文秘的竞争也较为激烈。财务、审计、税务,行政、后勤、文秘一贯求职者众多,职位需求增长缓慢,所以求职竞争较为激烈。互联网市场的热潮,使得相关职业的职位竞争也变得较为激烈。

数据显示,西安地区2017年冬求职期的平均薪酬为6393元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第34位。从薪酬的分布情况来看,西安地区薪酬水平较低,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的38.6%,8000元以上的仅占17.8%。具体来看,信托、担保、拍卖、典当的平均月薪最高,为8837元;其次为交通运输,薪酬水平为8777元。(记者 王嘉)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    市长上官吉庆前往市公安局交警支队检查早高峰道路交通管理情况

    2018-01-10 00:29阅读

    西安将启动“百万大学生留西安就业创业5年行动”

    2018-01-09 14:16阅读

    西安增加两个储备菜投放点 低于市场价30% 购买不限量

    2018-01-08 11:28阅读

    下雪天家里供暖温度降了五六度 西安部分小区住户叫苦不迭

    2018-01-08 00:11阅读

    爱心扫出温馨路 校园除雪暖人心

    2018-01-05 13:04阅读

    央视戏曲春晚首设陕西分会场 西安秦腔剧院易俗社“挑大梁”

    2018-01-04 13:55阅读

    西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

    2018-01-02 11:36阅读