您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

大差市十字一辆私家车自燃 两名过路公交车司机相助灭火

2018-01-22 14:28  兵马俑在线  字号:T|T

一辆正在行驶中的小轿车突然自燃起火,私家车主向途经此路段的公交车驾驶员求助,随后两名公交车驾驶员先后用了车上的四个灭火器,最终在消防车到来之前将小轿车的明火扑灭。

1月20日12时许,公交三公司20路区间车驾驶员恵彦斌驾车行驶至大差市十字附近时,看见一辆打开前引擎盖的小轿车停在路中央,恵彦斌以为是车辆故障准备打方向绕行,就在他准备起步时,一位男性跑过来透过驾驶室车窗告知他的车着火了,车上配的小型灭火器用光了,已经拨打了119,现在急需支援。恵彦斌赶忙拿起身边的一个灭火器先递给了私家车主,在征得车内乘客同意后将车靠边停放,拿起了第二个灭火器下车帮忙。随后行驶到现场的20路区间驾驶员董智喜看到前方车辆拥堵并不知道缘由,车下一位女士告知他前面的一辆小轿车着火了,一位20路区间驾驶员正在协助救火,董智喜安顿好车内乘客,赶忙提着车上的两个灭火器也来到现场参与救援。大约8分钟左右,私家车前引擎盖的火势得到控制,没有造成更大损失。

原来,私家车主邹先生当时开车外出办事,行驶到大差市十字路口时,一个快递小哥告知他的车前引擎盖冒烟了,邹先生这才发现不对赶忙下车打开引擎盖检查,这一打开不要紧,车底的火苗立刻蹿了上来,眼看车上的小型灭火器快用光了火情仍无法控制,邹先生这才赶紧拨打119报警,看到恰巧行驶到此处的20路区间公交车才慌忙求助。

当天下午,私家车主邹先生制作了一面写有“见义勇为,品德高尚”的锦旗,来到了20路区间金裕青青家园终点站,一定要见到事发时没有来得及感谢的两名公交车驾驶员。

马静 记者 赵丽莉

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    遇“限购”定金却难退回 男子西安买房遇一波三折

    2018-01-22 08:26阅读

    西安17个出入境接待大厅近期不休假 自动填表机启用

    2018-01-21 00:07阅读

    20万现金遗落店主报警物归原主 央视再次关注西安好人

    2018-01-19 11:13阅读

    店员用自家车送自家货成非法营运 新城区运输局:处罚没问题

    2018-01-18 11:30阅读

    西安职业技术学院成功举行第五届动漫艺术节闭幕式暨颁奖典礼

    2018-01-16 16:12阅读

    西安与广元签署战略合作协议 韩松出席并主持签约仪式

    2018-01-15 12:59阅读

    西安今冬供暖投诉梳理 7成为市政供暖不达标

    2018-01-11 20:14阅读