您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

大差市十字一男子被撞倒地 路过女护士忙救人

2017-11-29 14:21  兵马俑在线  字号:T|T

大差市十字一男子被撞倒地 路过女护士忙救人

护士救治受伤男子本报记者李佳葛兰摄

大差市十字一男子被撞倒地 路过女护士忙救人

女护士施救

11月28日下午5时15分左右,在西安市大差市十字西南角附近,一辆银色小轿车与一辆电动车相撞,事故造成骑电动车的一名男子受伤倒地。事发后,现场一名路过的年轻女护士在救人后没有留名便悄然离去,很多市民感动地称她为“最美护士”。

三秦都市报记者了解到,当时这辆大众轿车从和平路由南向北往西二道巷左拐时,与一辆由北向南行驶的电动车相撞。“咚的一声,就看见电动车司机被撞出去五六米远。”据目击者称,被撞受伤的男子约30岁左右,由于当时两辆车车速都比较快,倒地后多次挣扎着想爬起来,但都没有成功,躺在马路上不断呻吟。

很快,事故现场站了不少围观者,就在大家不知所措时,只见一位女孩走近伤者,女孩自称是西安市红会医院的护士,她转头拜托围观群众拨打120,然后伸出手臂将受伤男子头部轻轻托起,并大声呼唤:“别紧张,能听到我说话吗?120马上就来,你叫什么名字?哪里不舒服?”同时用另一只手摸着受伤男子颈动脉,观察伤者生命体征。看到受伤男子表情痛苦,女子将伤者外衣拉链拉开,让伤者保持呼吸通畅。女子在观察伤者尚有自主呼吸且暂无生命危险后,并没有立即离开,而是蹲在伤者身边帮忙照料,直到10分钟后120医护人员赶到,将受伤男子送往医院抢救,她才默默离开。

文/图本报记者李佳 葛兰 实习生冯思嘉

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    西安环卫工获评优秀奖2000元 拿出千元分同事

    2017-11-28 20:08阅读

    下月西安有36场大型招聘会 找工作的快来看看

    2017-11-28 20:02阅读

    家校携手,共话成长——西安高级中学举行期中家长会

    2017-11-27 12:20阅读

    公交运力不足 西安白鹿原大学城周边黑车猖獗

    2017-11-25 20:55阅读

    西安汉唐文化网络学院揭牌暨汉唐华语平台开通仪式隆重举行

    2017-11-23 19:28阅读

    西安一小区停电已3天 474户居民生活受影响

    2017-11-23 11:33阅读

    西安限行首日车流量降3成 个别地区现公交出行难

    2017-11-21 17:49阅读