您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市将启动新一轮改善医疗服务行动计划(2018-2020)

2018-02-13 08:56  兵马俑在线  字号:T|T

2月12日,记者从西安市卫生计生工作会议上获悉,2018年,西安市将启动新一轮《改善医疗服务行动计划(2018-2020)》,以费用控制、窗口服务、后勤保障为突破口,持续提升群众满意度。

会议提出,2018年,西安市卫生计生委将扎实做好五项重点工作。一是加快建设“健康西安”,切实维护群众健康。西安市将构建大健康共建体系,制订《健康西安2030行动规划》,探索建立健康城市和健康细胞示范建设管理机制;将解决农村厕所问题作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,在全市农村开展“厕所革命”,完成农村无害化卫生厕所提升改造15万户。二是持续推进综合医改,完善基本医疗卫生制度。西安市将在县镇一体化的基础上,建立县(区)镇村医共体;开展公立医院薪酬制度改革试点,研究制定符合该市实际的改革方案,探索建立薪酬动态调整机制;三是提升医疗服务能力,增强群众获得感。启动新一轮《改善医疗服务行动计划(2018-2020)》,以费用控制、窗口服务、后勤保障为突破口,持续提升群众满意度;市级医疗质量控制中心增至16个,加强医疗机构质量控制与管理;加快推进中医药健康服务资源供给,成立孵化中心,探索建设中医药产业发展基地;西安市将推动跨省异地就医直接结算工作,实现全市二级以上医疗机构全覆盖。四是推动计生工作转型,提升综合保障能力。积极实施母婴安全行动计划,加强高龄高危孕产妇管理,完善危重孕产妇、新生儿救治和转诊网络,建立孕产妇死亡个案报告制度和约谈通报机制;加强出生缺陷综合防治,探索建立一体化防控模式,完善出生缺陷患儿医疗保障制度;创建妇幼健康优质服务示范区和儿童早期发展示范基地。五是强化支撑和保障,促进事业科学发展。实施《医疗健康三年提升计划》,重点加强紧缺类专科建设,重点培养全科、儿科、精神科、妇产科和麻醉科等紧缺专业人员;完善继续医学教育和研究生培养管理工作,人员培训项目向涉贫区县倾斜。(记者 王国星)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安市教育局通报问责13人 清退违规资金250余万

    2018-02-11 22:49阅读

    西安成为国家中心城市 市民将享受这些红利

    2018-02-09 14:26阅读

    西安市食药监局要求承办年夜饭的餐饮服务单位须及时备案

    2018-02-09 13:07阅读

    去年西安消费品零售总额4329.51亿元 增长10.5%

    2018-02-08 13:50阅读

    西安地铁新增40台扫码闸机 明起将陆续投入使用

    2018-02-06 22:56阅读

    西安至北上广深高铁票充裕 成都方向高铁票紧张

    2018-02-04 23:04阅读