您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

史上最全避堵指南!西安交警发布春节路况提示

2018-02-14 23:44  兵马俑在线  字号:T|T

史上最全避堵指南!西安交警发布春节路况提示

史上最全避堵指南!西安交警发布春节路况提示

春节期间,我省收费公路对七座以下小客车实行免费,免费时段为2月15日(除夕)零时至2月21日(初六)24时,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间是为准,普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准,免费起始时间点前6小时、终止时间点前2小时(即2月14日18时至24时,2月21 日22时至24时)收费站入口发放纸质通行卡转换渡,免收小型客车通行费时间截止后,恢复正常收费。

[交通情况]

节前我市天气以晴天为主,气温-2℃-10℃。受外地务工人员离城、外地工作人员回城、市民购物流的共同影响,我市交通情况明显呈现“早高峰正常、午间开始车流量持续增大至晚高峰结束“的交通特点,整体流量较大,主要拥堵路段集中在各大商圈、大型超市、蔬果海鲜批发市场周边道路、二环沿线等路段。

春节期间我市将出现降雨天气,预计三十、初二、初三、初六有小雨,降雨天气会对交通带来一定影响,特别是初六小雨天气,会对返程交通流造成一定影响。节日期间,我市交通流量总体平稳,大年三十、初一、各寺庙周边受祈福高峰影响易发生交通拥堵;大年三十出程高峰初六返程高峰,高速、城市出入口、高架快速干道均易发生交通拥堵;市郊景点周边易发生交通拥堵。

节后,市区整体交通流量不大,处于低谷期,但部分灯会、庙会周边易出现交通拥堵。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安交警
全站热点
中共西安市教育局委员会 西安市教育局 2018年工作要点

2018-02-14 16:00阅读

西安市粮食总产力争达180万吨 着力打造2—3个苗木花卉大型交易中心

2018-02-13 23:20阅读

建设国家中心城市,西安准备好了

2018-02-13 08:59阅读

西安高级中学举行期末结业典礼及高中学生讲座

2018-02-11 15:04阅读

西安成为国家中心城市 市民将享受这些红利

2018-02-09 14:26阅读

西安将打造多轴线多组团多中心形态 今年做好这六大任务

2018-02-08 14:05阅读

去年西安消费品零售总额4329.51亿元 增长10.5%

2018-02-08 13:50阅读