您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

天津女子春节游西安 行李落出租车上遇热心人物归原主

2018-02-23 21:56  兵马俑在线  字号:T|T

天津陈女士一家春节在西安旅游,不慎把行礼落在出租车后备箱,经过热心人的帮助,陈女士很快取回了行礼。“很感动,第一次来西安,感觉西安人善良热心,以后还会再来这座城市看看的。”陈女士说。

陈女士35岁,天津人,大年三十,她和老公带着母亲、孩子一起来到西安,开始了度假模式。

大年初二早晨,他们一家在陕西历史博物馆附近打了车,打算去看兵马俑和华清池。“我们在大雁塔附近下车,因为急着赶坐去临潼的公交车,下车时忘了取后备箱的行李了。”陈女士2月21日说,他们的行李类似一个买菜拉的推车,“里面有吃穿用的,身份证、银行卡、钱包、现金4000多元。”

下车没多久,陈女士就发现行李丢了,“我们打了110,民警很耐心地给我们出谋划策,说让我去交通信息大厦查出租车司机的联系方式。”陈女士说,从兵马俑和华清池玩回来后,初三早晨,他们去了西安交通信息大厦,“这里的工作人员很热心,根据出租车运行轨迹,帮我联系到了车队,当天晚上我就找到了行李,什么东西也没少。”

那辆出租车的司机叫王爱君,43岁,“我是初二下午洗车时,发现后备箱有乘客落了行李,不知道是谁的,我打开行李,也没找到联系方式,把我急得!”王爱君2月21日说,初三早晨,车队值班同事联系他,他很高兴,“终于可以物归原主了,我赶紧把行李放回车队,去忙我的事情,当天乘客自己去车队取回了行李。”

“西安是历史名城,一直想带着家人来看看,这次来了发现西安不仅历史底蕴深厚,而且西安人的品质也很好!”陈女士说。

记者 任婷

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    服务春运倒计时 西安火车站今年将迎来全面升级改造

    2018-02-23 21:26阅读

    90后“北漂”返乡置业西安购房:给自己未来一条退路

    2018-02-22 22:14阅读

    安全感“爆棚” 西安公安启用警用无人机空中巡逻

    2018-02-18 21:26阅读

    5年没回家过年的环卫工:过年不休假把西安打扮得更漂亮

    2018-02-15 09:18阅读

    西安市粮食总产力争达180万吨 着力打造2—3个苗木花卉大型交易中心

    2018-02-13 23:20阅读

    西安市教育局通报问责13人 清退违规资金250余万

    2018-02-11 22:49阅读

    西安成为国家中心城市 市民将享受这些红利

    2018-02-09 14:26阅读