您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

一群95后西安“地铁医生”的春节坚守 凌晨4点才收工

2018-02-17 21:29  兵马俑在线  字号:T|T

一群95后西安“地铁医生”的春节坚守 凌晨4点才收工

除夕夜,关山万里,跋山涉水,这一刻唯有团聚才能诠释望眼欲穿的思念,但是在西安地铁渭河车辆段车辆检修库内,一群95后地铁车辆“医生”将与近2000名同事一起,坚守在岗位上,守卫旅客春节期间的平安出行。

95后检修工

忙到凌晨4点

当地铁运营结束,所有列车都回库,车辆检修工开始了繁忙而精细的工作。在6个小时内,他们要完成41列车、十多万个车辆零部件、几千项列车功能的检查和试验。他们的任务就是查找出万分之一的故障。

“班长,我发现0236车2车车钩存在疑似故障,请速来确认”。2月13日零时40分,对讲机里传出急促的声音,打破了深夜的宁静。

循着声音望去,一群年轻的身影正在对已经运营了一整天的二号线电客车进行“体检”,他们仔细对每一辆列车的十多万个零部件进行检查,不放过任何一处微小的细节。直到凌晨4时,才结束了当天的检修工作。对于这群95后车辆检修工来说,这只是平凡工作中的又一天。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
西安公交加强市内景区和旅游线路配备

2018-02-15 09:23阅读

西安市开展“绿色春节由你来‘晒’西安环保好礼相送”活动

2018-02-13 23:23阅读

西安市教育局通报问责13人 清退违规资金250余万

2018-02-11 22:49阅读

西安浐灞生态区居民手机扫二维码就可举报腐败问题

2018-02-11 18:54阅读

西安成为国家中心城市 市民将享受这些红利

2018-02-09 14:26阅读

家校携手 共话成长——西安高级中学初中部期末家长学校、家长会

2018-02-08 11:49阅读