您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安将举办首届农民节 主会场设在高陵区通远街道何村

2018-02-23 21:58  华商网-华商报  字号:T|T

3月18日(农历二月初二),西安将举办首届农民节活动。

首届“农民节”由中共西安市委、西安市人民政府主办,高陵区委、高陵区人民政府承办,主会场设在高陵区通远街道何村(场畔农耕文化观光园)。首届“农民节”的主题是传承农耕文化、发展现代农业,敬农爱农助农、推进乡村振兴。

记者了解到,首届“农民节”将产生十个系列“十佳”:西安市十佳杰出农民、西安市十佳励志脱贫户、西安市十佳美丽乡村、西安市十佳农村党支部书记、西安市十佳农业科技工作者、西安市十佳农民专业合作社、西安市十佳农业产业化龙头企业、西安市十佳农家乐(民宿)、西安市十佳脱贫攻坚帮扶干部、西安市十佳农村文明家庭。

首届“农民节”还将举办农民节纪念林植树活动、农民文化体育活动及精品农产品、精品乡村旅游线路、特色民宿展示,农村改革发展变迁40年摄影展览活动等系列活动及高端论坛。将召开“2018西安·中国樱商大会”、农村电商发展研讨会、农业科技宣传咨询活动等。

去年3月初,出席十二届全国人大五次会议的陕西代表团代表、陕西省委常委、西安市委书记王永康向大会提交建议:将农历二月初二设立为中国农民节,并提议设立中国农民节国家奖项,每年重奖为“三农”作出各类贡献的农民,借此引导锻造农民,“立德新人”成为中国新式农民。让农民休养生息,自觉、自悟,让农民扬眉吐气,农民节的设立是全面提升农民素质的需要,也是走群众路线的体现。西安首届“农民节”将是首届西商大会、首届全球硬科技大会后,西安城市品牌的再次提升与创新,助力大西安大发展。

记者 雷婧

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    服务春运倒计时 西安火车站今年将迎来全面升级改造

    2018-02-23 21:26阅读

    90后“北漂”返乡置业西安购房:给自己未来一条退路

    2018-02-22 22:14阅读

    大雁塔南广场步行街成出游新选择 行车停车临时有调整

    2018-02-19 23:32阅读

    西安公交加强市内景区和旅游线路配备

    2018-02-15 09:23阅读

    西安市粮食总产力争达180万吨 着力打造2—3个苗木花卉大型交易中心

    2018-02-13 23:20阅读

    西安市教育局通报问责13人 清退违规资金250余万

    2018-02-11 22:49阅读

    西安成为国家中心城市 市民将享受这些红利

    2018-02-09 14:26阅读