您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

传承中华民族传统文化 西安市民这样“闹元宵”

2018-03-03 20:31  兵马俑在线  字号:T|T

传承中华民族传统文化 西安市民这样“闹元宵”

赏灯赏月享团圆,为了传承中华民族传统文化,让业主感受浓浓的年味,3月2日,由西安市文明办主办,高新区文明办、紫薇物业承办的“西安年·最中国 2018我们的节日·元宵”主题活动在紫薇田园都市成功举办。丰富有趣的灯谜,欢天喜地的陕北秧歌,精彩绝伦的民俗表演,陪伴了业主度过了一个热闹非凡的元宵佳节。

传承中华民族传统文化 西安市民这样“闹元宵”

传承中华民族传统文化 西安市民这样“闹元宵”

活动现场,欢天喜地的秧歌、铿锵有力的锣鼓表演点燃了节日的氛围。更有捏面人、手绘灯笼、磁性剪纸、刺绣、面花、马勺等传统民俗体验活动吸引了不少业主的驻足,一个个栩栩如生的面人,一件件精美绝伦的刺绣作品,一盏盏多姿多彩的手绘灯笼,一个个活灵活现的面花……·民俗艺人将传统技艺展现的淋漓尽致。在民俗艺人的指导下,小业主们也动起手来捏面人、做面花,和家人一起绘制灯笼,其乐融融共闹元宵。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
打造国之重器—央视《大国重器》(第二季)聚焦中建西安管廊

2018-03-03 12:04阅读

西安“3·5”液化气闪爆20年:7名消防官兵7名煤气公司员工遇难

2018-03-02 12:59阅读

西安市第一中学赴德国多特蒙德朔尔兄妹综合中学文化交流活动圆满成功

2018-03-01 18:35阅读

西安街头停了个“警车”却挂个民牌 看警方给它验明正身

2018-02-27 22:50阅读

羌族非遗文化表演亮相大唐西市 “云朵上的民族”引超旺人气

2018-02-26 10:28阅读

西安市计划用5年时间 打造“千亿级汽车产业集群”

2018-02-25 10:10阅读

致全市建档立卡贫困家庭 学生家长的一封信

2018-02-23 10:07阅读