您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

男子从台湾买礼物无法带上飞机 咸阳机场安检员帮快递

2018-03-03 20:32  兵马俑在线  字号:T|T

青海的吴先生虽然回到了家乡,但西安咸阳国际机场的汪先生却让他难以忘怀。他没想到,汪先生把女儿最喜欢的水晶球快递到了青海。

40岁的吴先生是青海湟源人,2月初,带着爱人和女儿去台湾旅行。“在台湾,我给14岁的女儿买了她最喜欢的水晶球当礼物,她一路贴身带着。”3月2日,吴先生说,他们回程是从台湾乘飞机到香港,然后从香港飞到西安咸阳,然后再从咸阳飞到青海。

“2月8日,我们转机到咸阳机场,但过安检时,安检员说水晶球不可以带上飞机,我女儿当时就哭了。”吴先生说,安检员想了一个办法,让我留下电话和地址,他忙完后把水晶球快递到青海。

吴先生的女儿带着对水晶球依依不舍的心情上了飞机。“3月1日,收到一个快递,是水晶球,本来已经淡忘了,所以收到后特别感动,我女儿最开心。”吴先生说,这个年轻的安检员有一份爱心,“我们素不相识,他能这样做,我们特别感动”。

3月2日,记者联系到安检员汪先生,31岁的汪先生说他是2月8日值班的安检员班组长,“当时看到那个女孩哭得很伤心,我就决定帮他们快递,过年期间很忙,不少快递公司也休假,年后,我就按照当时留下的地址快递了过去。”汪先生说。

根据相关规定不能带上飞机的物品,西安咸阳国际机场会怎么处理呢?汪先生说,如果是乘客很心爱的物品,“我们会建议他朋友随后来取,或者送行的人带回,也可以我们来快递,到付,我们很多同事都帮乘客快递过。乘客放弃的物品,我们按照自弃处理。”

为什么台湾和香港的机场没有截留水晶球呢?汪先生说,各地机场规定有差别,“按照这边的规定,水晶球有不明液体,技术手段检查不到,所以不能上飞机。”

记者 任婷

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    打造国之重器—央视《大国重器》(第二季)聚焦中建西安管廊

    2018-03-03 12:04阅读

    西安“3·5”液化气闪爆20年:7名消防官兵7名煤气公司员工遇难

    2018-03-02 12:59阅读

    时不我待争朝夕 追赶超越再出发——记宇航小学2018年春季开学工作会

    2018-03-01 19:05阅读

    西安街头停了个“警车”却挂个民牌 看警方给它验明正身

    2018-02-27 22:50阅读

    一日为师终身为父 西安6名学员连续40年坚持给师傅拜年

    2018-02-26 23:58阅读

    西安市计划用5年时间 打造“千亿级汽车产业集群”

    2018-02-25 10:10阅读

    致全市建档立卡贫困家庭 学生家长的一封信

    2018-02-23 10:07阅读